Валерий Гладилин: Глушаков и Ещенко должны играть или уйти. В запасе клубу они не нужны - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Футбол24 сентября 2018 14:05Источник: «Евро-футбол.ру»Автор: Ефимов Андрей

    Валерий Гладилин: Глушаков и Ещенко должны играть или уйти. В запасе клубу они не нужны

    Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин поделился впечатлениями от матча 8-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Спартаком» (1:1).

    - Игра была равная. Ничего сверхъестественного не было. Обе команды старались играть на результат. В целом он закономерен. Хотя эмоции и движение были больше у ЦСКА, все-таки они играли дома и, я думаю, планировали взять три очка. Но матч сложился так, что армейцы могли и проиграть.

    Новости | Равиль Сабитов: Думаю, Каррера испугался ставить большое количество молодых игроков на матч с ЦСКА

    Качество игры «Спартака»? Оно очень низкое. Причем и у той, и у другой команды. Потому что у этих команд нет стабильного состава, а замены неравноценные. Одни - опытные футболисты, имеющие определенный уровень игры, а другие - начинающие. Когда идет много замен на позициях, особенно молодыми ребятами, ломается игра. Даже если выпадает один опытный футболист, уже нужно время. А когда выходят три-четыре новых игрока, а иногда и пять, теряется взаимопонимание. Наигранных составов нет, и это проблема.

    Новости | Владимир Пономарев: ЦСКА обойдет «Зенит» в чемпионской гонке, а «Спартак» свалится

    Правильно ли поступает Каррера с отстранением Глушакова и Ещенко? На счет этого должны разбираться в команде. Это личное дело клуба. У этих ребят есть контракты, им платят деньги, а как с ними будут поступать - дело «Спартака». Там есть совет директоров, владельцы клуба. Это не так просто решается. Есть люди, которые стоят над Каррерой. Если руководство будет заключать долгосрочный контракт с Каррерой, каких-то футболистов он будет менять, потому что они должны быть лидерами. А быть запасными игроками при большой зарплате... Ни один руководитель команды не будет держать у себя таких футболистов. В запасе клубу они не нужны. Они должны играть или уйти. Это экономическая проблема клуба, - приводит слова Гладилина «Евро-футбол.ру».

    Добавим, что после этой встречи «Спартак», имея в активе 15 очков, занимает третье место в турнирной таблице РПЛ, ЦСКА набрал 13 очков и занимает пятую строчку. В следующем туре команда Массимо Карреры на своем поле сыграет против «Ростова», а подопечные Виктора Гончаренко в гостях встретятся с «Оренбургом».