Прядкин высказался о положении стадиона «Енисея» в преддверии матча со «Спартаком» - Советский спорт
Футбол25 сентября 2018 17:55Источник: «RT на русском»Автор: Гичунцев Артур

Прядкин высказался о положении стадиона «Енисея» в преддверии матча со «Спартаком»

Президент РПЛ Сергей Прядкин прокомментировал ситуацию с проведением матча 10-го тура чемпионата страны «Енисей» – «Спартак» в Красноярске.

"Стадион «Центральный» в Красноярске является ареной второй категории и не соответствует нормам нашей лиги. Следующая домашняя игра у «Енисея» по календарю – в десятом туре со «Спартаком».

По нашим подсчетам, ее могут посетить 7 тысяч болельщиков гостевой команды и десяток тысяч местных зрителей. Но, согласно регламенту, матч со «Спартаком» клуб должен проводить либо на основной, либо на резервной арене.

Новости | РПЛ: Стадиону «Енисея» была присвоена 2-я категория, матч с «Уралом» – исключение

У «Енисея» это стадион в Тюмени, где клуб уже проводил матчи в этом сезоне. «Енисей» мог выбрать резервной ареной и новый стадион в Екатеринбурге, однако, руководствуясь географическим расположением, выбрал Тюмень.

По просьбе «Енисея» бюро исполкома РФС приняло решение разрешить проведение матча восьмого тура с «Уралом» на стадионе «Центральный» в Красноярске. Это было сделано для того, чтобы в тестовом режиме проверить состояние объекта и функционирование всех его систем после реконструкции. В ходе тестового матча был выявлен ряд существенных недостатков, в особенности системы безопасности", – цитирует Прядкина RT.