Хосеп Гвардиола: Не буду говорить, что Фоден станет Иньестой - Советский спорт
Футбол26 сентября 2018 08:36Источник: BBCАвтор: Липкин Антон

Хосеп Гвардиола: Не буду говорить, что Фоден станет Иньестой

18-летний полузащитник забил первый гол за «Манчестер Сити».

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола после матча Кубка английской лиги с «Оксфорд Юнайтед» (3:0) высказался о сравнении 18-летнего полузащитника команды Филипа Фодена с испанцем Андресом Иньестой.

Новости | Главный тренер «Оксфорд Юнайтед»: Фоден напомнил мне Иньесту

«Андрес – это мировой уровень, но я много раз говорил, что мы восхищаемся Филом, – приводит BBC слова Гвардиолы. – Он отпраздновал свой первый гол, как будто забил его в финале чемпионата мира, потому что он настоящий фанат «Манчестер Сити» и любит играть за клуб.

Он уникальный молодой игрок. На следующие десять лет «Манчестер Сити» получит удивительного игрока. Я не буду говорить, что он станет Андресом Иньестой, потому что это создаст сильное давление на него. К тому же, Андрес, вне всяких сомнений, один из лучших игроков, которых я когда-либо видел.

Фоден – особенный парень с точки зрения уровня игры с мячом и без него. Его третий гол был очень хорош. У него есть чувство гола. Он не тот парень, который отдаст пас в такой ситуации».

Напомним, в матче Кубка английской лиги с «Оксфорд Юнайтед» (3:0) Фоден забил третий гол команды, а перед этим отдал голевую передачу на Рияда Мареза.

Полузащитник юношеской сборной Англии впервые отличился за «Манчестер Сити».