Бенедикт Хеведес: Я – чемпион мира, и невероятно этим горжусь до сих пор! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
01 октября 17:19ФутболСемкив Александр

Бенедикт Хеведес: Я – чемпион мира, и невероятно этим горжусь до сих пор!

Защитник «Локомотива» Бенедикт Хеведес – о чемпионате мира-2014 в Бразилии.

– Вспомни о самом успешном турнире в карьере.
– Бразилия – настоящая футбольная страна. Я нигде не видел столько страсти в глазах футбольных болельщиков, как в Бразилии, – приводит слова Хеведеса официальный сайт «Локомотива». – Там было все идеально: погода, наш тренировочный лагерь, еда.

Новости | Бенедикт Хеведес: Матч с «Шальке» будет принципиальным для многих в «Локомотиве»

Мы жили в небольших домиках по шесть человек, после тренировок вместе смотрели матчи ЧМ, играли в бильярд и карты. В центре лагеря был бассейн, где мы пили кокосовое молоко, а над нами прыгали мартышки… Когда мы возвращались туда после матчей, было ощущение, что приезжали домой.

– Ты был одним из немногих в сборной, кто отыграл все матчи на ЧМ.
– Если бы мне сказали перед турниром, что я сыграю все матчи на чемпионате мира, то рассмеялся бы в ответ. Перед ЧМ я долгое время был травмирован, но, к счастью, быстро пришел в форму и стал регулярно играть, спасибо тренеру, что он доверился мне.

Новости | Бенедикт Хеведес: Маркизио – лучший в плане выбора одежды, настоящий итальянец

– Сборная Германии-2014 – сильнейшая за всю историю?
– Нет! Могу сказать, что команда, которая играла в России, была сильнее нашей в несколько раз. Может, им не хватило нашего духа и желания побеждать.

– ЧМ-2014 – пик карьеры?
– Думаю, да. В футболе нет более значимого достижения, чем быть чемпионом мира. Я – чемпион мира, и невероятно этим горжусь до сих пор!

18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
22/03 12:30Футбол
Чуть потревоженный муравейник и немного ДзюбыЮрий Цыбанев с послесловием к матчу с Бельгией и взглядом на открывшийся сезон сборной.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
22/03 13:30Футбол
Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерстваИзвестный российский тренер поделился впечатлениями от отборочного матча ЧЕ-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.