Алексей Андронов: Судья Хацеган решил «нарисоваться». Это очень типично для восточноевропейских судей - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Товарищеские матчи (клубы)
Картахена - ЦСКА 0:0 не начался
Спартак М - Оренбург 0:0 не начался
Юношеская лига УЕФА
ПАОК U19 - Тоттенхэм Хотспур U19 0:0 не начался
Челси U19 - Монако U19 0:0 не начался
Герта U19 - ПСЖ U19 0:0 не начался
Динамо З U19 - Локомотив М U19 0:0 не начался
03 октября 12:30Футбол

Алексей Андронов: Судья Хацеган решил «нарисоваться». Это очень типично для восточноевропейских судей

Обозреватель "Советского спорта" изветсный комментатор Алексей Андронов в своем Telegram-каналепрокомментировал эпизод с удалением Игоря Акинфеева в матче Лиги чемпионов ЦСКА - "Реал".

"Естественно, все обсуждают (а некоторые - осуждают) удаление Акинфеева. И упускают один, по-моему, очень важный момент.

Орать на судей - нехорошо, это однозначно. Оправдывать Игоря я не собираюсь. Но, с моей точки зрения, румынский арбитр допустил серьезную методическую ошибку.

Что такое желтая карточка? В том числе, это и средство вразумления игроков. Именно поэтому чаще всего мы видим, как судьи призывают нарушителя к себе. Или подходят к нему. Чтобы наказание было четким и ясным.

Хацеган этого не сделал. Первую карточку он показал «на бегу». Вместо того, чтобы приблизиться к Игорю и показать ему «заткни фонтан». Я не исключаю, что Акинфеев и не понял, что предупреждение ему.

Через 10 секунд румын зажег желтый свет еще раз. Зачем? Что он хотел этим показать? Две желтые карточки за одно и то же - нонсенс. Тем более, никакой явной агрессии Акинфеев не показывал, ну бурчал себе. Часто более агрессивные высказывания проходят гораздо более спокойно. И бурчание прекращают так, как я описал выше. И не только в футболе.

Помните, как игроки "Челси" бегали за лысым норвежцем Эвребе? Разве он кого-то удалил?

Хацеган решил «нарисоваться». Это очень типично для восточноевропейских судей, которым часто не хватает авторитета. И которые не считают нужным контакт с игроками. И вместо того, чтобы показать свой авторитет, статус человека, который управляет игрой, покарать нарушителя и успокоить баламута - на бегу портят хорошие вещи", - написал Андронов.

источник: «Советский спорт»