Никола Влашич: Беседа с Гончаренко убедила меня: ЦСКА – отличный шанс - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Футбол05 октября 2018 13:51Источник: Sport24.ruАвтор: Сметанникова Дарья

    Никола Влашич: Беседа с Гончаренко убедила меня: ЦСКА – отличный шанс

    Полузащитник ЦСКА Никола Влашич рассказал, почему выбрал вариант с переходом в московский клуб.

    21-летний хорват перешел в армейский клуб этим летом на правах аренды из «Эвертона». Влашичу предлагали варианты клубов в Германии, Франции и Италии.

    Cтатьи | Гончаренко – чудотворец! ЦСКА в «Лужниках» обыграл мадридский «Реал»

    «Клубы я вам не назову: не хочу подставлять игроков, которых взяли в итоге вместо меня. Скажу только, что ни одна из этих команд — не в топе своих чемпионатов. В середине таблицы, а то и внизу. А значит, они больше играют на оборону. А ЦСКА — один из лидеров в России, и мы атакуем.

    Я говорил с тренерами каждого из клубов, которые меня хотели. Мне объясняли, на какой позиции хотят меня видеть, но не обещали основной роли. Зато беседа с Гончаренко убедила меня: ЦСКА — отличный шанс. Все решилось примерно за неделю», - цитирует Влашича Sport24.ru.

    Полузащитник также рассказал, почему не попадал в основной состав «Эвертона».

    «На тренировках выкладывался полностью, и тренеры это замечали. Мы с одноклубниками перебрасывались словами, и они изумлялись: «Непонятно, почему тебе не доверяют». У меня самого ответа не было. Сэм (Эллардайс) говорил, что я еще слишком молод, а я знал, что у него мысли только об обороне. Я могу отрабатывать и в защите, но хочу действовать ближе к нападению.

    Марку Силва знал, что возглавит «Эвертон», и следил за командой какое-то время. А я последние полгода почти не имел практики. Что он обо мне подумал? «Хороший парень, но я не видел его в деле». У него были свои мысли о будущей команде, он строил планы — и я в них не входил», - отметил Влашич.