Эдуард Безуглов: Перед игрой с Испанией Черчесов прочитал футболистам письмо из детского дома - Советский спорт
Футбол05 октября 2018 15:21Источник: Sport24.ruАвтор: Сметанникова Дарья

Эдуард Безуглов: Перед игрой с Испанией Черчесов прочитал футболистам письмо из детского дома

Врач сборной России Эдуард Безуглов поделился воспоминаниями от чемпионата мира 2018 года.

Сборная России впервые в истории вышла в ¼ финала чемпионата мира, где проиграла команде Хорватии.

«Кубок Конфедераций, который был год назад, дал для тренерского штаба огромное поле для размышлений, для анализа. Все нюансы были учтены. Чтобы вы понимали: после игры с Хорватией, уже на следующее утро, в Новогорске, вся команда сдала анализы. Эти анализы были лучшими за весь турнир.

Cтатьи | Станислав Черчесов: Нам нужно ещё много работать

Если бы мы вышли в полуфинал на Англию, то выглядели бы физически еще лучше. И действительно, от матча к матчу, команда по всем показателям двигалась вперед, и тренерский штаб видел это. Понимали это и ребята, и появлялась уверенность в себе и в своих силах.

Поэтому никакого секрета здесь нет. Поверьте, на Кубке Конфедераций люди тоже работали, тоже выкладывались. Сейчас все сошлось: командная химия, уверенность ребят в себе, огромная работа тренеров не только с точки зрения методологии, громадная психологическая работа.

Нас потрясающе кормили, к нам потрясающе относились. Ребята видели эту поддержку. Мы ехали в Сочи из отеля, и толпы людей стояли возле дороги. Поверьте, это невероятно мотивирует.

Скажу вам одну вещь, не знаю, секрет это или нет. В день матча команда разминается, минут 15-20. Перед испанцами Станислав Саламович не стал проводить разминку, а сказал: «Пойдем погуляем». Достал большой конверт, запечатанный. Он сам не знал, что внутри, потому что в РФС приходят мешки писем. Внутри были картинки, формата А4 — рисунки детей из тульского детского дома. Там было написано: «Артем — лучший!», «Сборная, мы в вас верим!» и так далее. Станислав Саламович сказал: давайте сыграем за этих детей, которые всегда в нас верили, еще до чемпионата мира. Команда замолчала, у многих ребят глаза стали мокрыми. Я думаю, это был один из ходов, который внес в копилку общего успеха немаловажный вклад», - цитирует Безуглова Sport24.ru.