Пономарев – о Кокорине и Мамаеве: В наше время тоже были срывы, но это все заканчивалось обычной пьянкой - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Футбол09 октября 2018 17:02Источник: Газета.RuАвтор: Сметанникова Дарья

    Пономарев – о Кокорине и Мамаеве: В наше время тоже были срывы, но это все заканчивалось обычной пьянкой

    Бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарев прокомментировал ситуацию с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

    «В наше время тоже были срывы, но это все заканчивалось обычной пьянкой. Это решалось на клубном уровне: если такое происходило в ЦСКА, то отправляли в воинскую часть на месяц. После этого игроки приезжали шелковыми. То, что творится сейчас — безобразие. И причина кроется в воспитании игроков в воспитательном процессе их клубов.

    Это попустительство со стороны руководства и «Краснодара», и «Зенита».

    Cтатьи | #10летдружбы – хроника деградации Кокорина с Мамаевым

    Наверное, там они себя чувствуют королями, там им все дозволено. Вот и пользуются этим положение. Например, в ЦСКА такая ситуация невозможна, потому что там ведется работа с футболистами. Еще одна из причин этого безобразия — футболисты получают очень большие деньги, которые абсолютно непозволительны при нашем поганом экономическом положении. Это развращает. В свое время я получал нормальную зарплату, их и тратить было особо некуда. После игры ходили в рестораны, отмечали победу или поражение, но те же машины себе позволить не могли.

    Я считаю, что сейчас игроки должны получать не больше $10 тысяч месяц — это соответствует нагрузке на здоровье. Хотят больше — пусть едут заграницу. Но они никому там не нужны, у нас слишком низкий уровень футбола. Они это прекрасно знают и никуда не хотят ехать, потому что там надо вкалывать», - приводит слова Пономарева «Газета.Ru».

    Напомним, футболисты устроили драку с чиновником в московской кофейне. Позже стало известно, что Кокорин и Мамаев незадолго до этого еще на парковке избили человека, который сделал им замечание. Отметим, что клубы, за которые выступают Кокорин и Мамаев, резко отмежевались от действий футболистов. "Краснодар" уже заявил о своем желании расторгнуть контракт с Мамаевым, а по данным "Советского спорта" петербургский "Зенит" начал процедуру разрыва контракта с Кокориным. В то же время РПЛ обратилась к РФС с просьбой рассмотреть инциденты с участием Кокорина и Мамаева и дать им оценку.

    Голосования | Какого наказания заслуживают Кокорин и Мамаев?