Михаил Барщевский: Штрафы Кокорина и Мамаева должны быть разоряющими и пугающими - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:00
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • Футбол10 октября 2018 07:39Источник: Газета.RuАвтор: Липкин Антон

    Михаил Барщевский: Штрафы Кокорина и Мамаева должны быть разоряющими и пугающими

    Футболисты подозреваются в избиении нескольких людей.

    Полномочный представитель правительства России в Верховном и Конституционном судах Михаил Барщевский высказался о том, какое наказание должны понести форвард «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев.

    «Они достаточно много и прилично зарабатывали, гоняя мячик, поэтому мне кажется, что если суд приговорит их к штрафу или к условному сроку, но взыщет моральный вред в пользу потерпевших, исчисляемый миллионами рублей, это будет и хорошее наказание, и хороший пример и острастка для других любителей показать свою крутизну и вседозволенность. Штрафы должны быть разоряющими и пугающими», – приводит «Газета.Ru» слова Барщевского.

    Напомним, по данным пресс-службы Минпромторга, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин пострадали в инциденте в Москве.

    До этого телеграм-канал Mash сообщил, что Кокорин и Мамаев якобы избили Пака в московском кафе, когда тот сделал им замечание.

    Перед этим компания избила водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой на парковке гостиницы «Пекин».

    Уголовное дело по факту нанесения побоев двум гражданам, предположительно, со стороны Мамаева и Кокорина было передано в ГСУ ГУМВД по Москве.