Жириновский – о деле Кокорина и Мамаева: В масштабах страны ущерба нет. Это конфликт конкретных людей - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
10 октября 09:31Футбол
автор: Гичунцев Артур

Жириновский – о деле Кокорина и Мамаева: В масштабах страны ущерба нет. Это конфликт конкретных людей

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский высказался о положении Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Напомним, игроки должны явиться на допрос по факту нападения ими в понедельник сначала на гражданина Белоруссии на автостоянке около гостиницы «Пекин», а затем на чиновника Минпромторга в «Кофемании» на Большой Никитской. За эти правонарушения футболистам «Зенита» и «Краснодара» грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы.

Cтатьи | Александр Кокорин - Мутко: Да ничего, сижу ровно (аудио)

"Поступок Кокорина и Мамаева дает почву для множества размышлений о нашем социуме.

Во-первых, ответственность клубов и РФС. Это они назначают молодым парням, спортсменам такие баснословные зарплаты. Тот же Кокорин получает несколько миллионов евро в год! Мы же сами их развращаем этим. Они сходят с ума от того, что не могут потратить такие деньги. Если бы футболистам платили обычную, среднестатистическую зарплату – не было бы таких ЧП, как в понедельник 8 октября.

Во-вторых, Кокорин и Мамаев – это представители поколения, выросшего в 1990-е, когда начался расцвет нового телевидения, которое стало показывать одну чернуху (и это продолжается по сей день). Убийства, грабежи, скандалы, семейные разборки. Рейтинг, рейтинг, рейтинг – все ради него. И вот мы получили результат. Выросло целое поколение, которое считает подобное поведение нормой.

Новости | Владимир Жириновский: Пусть Кокорин и Мамаев поедут в Сирию учить детей играть в футбол

В-третьих, скандал вокруг футболистов показывает слепоту наших СМИ к реальным проблемам. Да, поступок Кокорина и Мамаева отвратителен, их стоит наказать, но в масштабах страны ущерба от него практически нет. Это конфликт конкретных людей. В год у нас 50 тысяч драк происходит. Но об одной из них говорят вот уже вторые сутки. А когда расскажут о рухнувшем мосту в Амурской области? В Тверской области снова авария с участием общественного транспорта – 13 человек погибли, – но законопроект о правилах лицензирования предприятий, занимающихся перевозкой людей, пылится после первого чтения в Госдуме уже почти год, хотя мы каждый год сотни и тысячи людей хороним, которые гибнут из-за того, что никак не можем навести порядок в сфере перевозки. Больше чем на войне! Другими словами, проблем, которые имеют по-настоящему большое значение для всей страны, для каждого из нас – полно, но СМИ навязывают нам обсуждение какой-то единственной драки", – написал политик в своем Telegram.

источник: «Советский спорт»