Игорь Чугайнов: Чтобы вылезти из болота, нужны победы, а мы уже второй матч ее не можем добиться - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:30
    Австралия
    Ливан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:00
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:20
    Япония
    Киргизия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 15:00
    Китай
    Палестина
    0
    0
  • Футбол13 октября 2018 21:11Источник: ФК «Сибирь»

    Игорь Чугайнов: Чтобы вылезти из болота, нужны победы, а мы уже второй матч ее не можем добиться

    Главный тренер «Сибири» Игорь Чугайнов – о ничье с «Нижним Новгородом» (0:0) в матче 16-го тура первенства ФНЛ.

    – Опять, играя в большинстве, мы не смогли дожать соперника и использовать наши моменты, – приводит слова Чугайнова официальный сайт «Сибири». – К сожалению, тот эмоциональный запал, который был в игре с «Балтикой», многим оказалось выдерживать не под силу. Некоторые футболисты еще не созрели – я говорю не про всех, хотя мы одна команда – чтобы уровень ФНЛ выдерживать в каждом матче.

    Я высказал в раздевалке претензии: когда на поле ветераны команды проделывают огромный объем работы, в это время юные таланты прячутся за их спинами. Если мы команда, то команда должна пластаться. Молодой игрок должен отличаться от более опытного желанием, беговой работой, если в технике и по игровому мышлению он где-то уступает.

    Но, к сожалению, нам пока не удается достичь того баланса, когда все игроки на поле будут хотя бы пытаться выполнить установку. Иногда задаешь вопрос, а что было на установке? А человек на тебя смотрит, глазами хлопает. А я ведь об этом говорил, причем обращался именно к тебе... Использовать корейский или китайский опыт, когда они приходят на теоретические занятия с тетрадочкой и пишут? Мне это нетрудно сделать.

    Сегодня у нас несколько игроков, на мой взгляд, видя, что соперник остался в меньшинстве, подумали: «О, как хорошо: удалили, а я отдохну, дам себе паузу». Это большая проблема не только нашей команды, но и в целом российского футбола. Хорошие английские или немецкие команды, получив такой подарок, начинают носиться еще больше, навязывать сопернику больше борьбы, стараться использовать лишнего игрока. Пока, к сожалению, мы далеки от этого.

    Результат 0:0 нас, конечно, не устраивает. Что ничья в Томске, что сегодняшняя, нам ничего не дает в нашей борьбе. Чтобы вылезти из болота, нужны победы, а мы уже второй матч ее не можем добиться.