Защита Мамаева попросила следствие прекратить дело о хулиганстве - Советский спорт
Футбол15 октября 2018 17:49Источник: «Р-Спорт»Автор: Липкин Антон

Защита Мамаева попросила следствие прекратить дело о хулиганстве

Игрок раскаивается в совершении противоправных деяний по статье «побои».

Защита полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева выступила с ходатайством о прекращении уголовного дела о хулиганстве, сообщает «Р-Спорт».

«В настоящее время следователю заявлено обоснованное ходатайство о прекращении в отношении моего подзащитного уголовного преследования в связи с его явной непричастностью к совершению преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ», – заявил адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

Он также добавил, что в совершении противоправного деяния по статье 116 УК РФ (побои) Мамаев раскаялся и выразил готовность загладить причиненный вред. Ранее сторона Мамаева обжаловала арест игрока.

Напомним, в четверг суд принял решение об аресте Мамаева и форварда «Зенита» Александра Кокорина до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116 УК РФ).

В прошлый понедельник Кокорин и Мамаев устроили драку с водителем ведущей «Первого канала», после чего избили в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.