Сергей Удальцов: У Кокорина и Мамаева будут привилегированные условия - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол16 октября 2018 12:29Источник: «Свободная Пресса»Автор: Липкин Антон

    Сергей Удальцов: У Кокорина и Мамаева будут привилегированные условия

    Оба игрока арестованы до 8 декабря.

    Один из лидеров протестного движения 2011-2013 годов Сергей Удальцов после ареста форварда «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева рассказал об условиях пребывания в СИЗО.

    – Все зависит о того, куда попали участники данной громкой «не футбольной истории», – приводит «Свободная Пресса» слова Удальцова. – Поскольку она вызвала в обществе большой резонанс и внимание к ней огромное, я думаю, у них будут привилегированные условия. В любом следственном изоляторе есть спецблоки и спецкамеры, куда помещают вот как раз в таких случаях: участников громких дел, ну и криминальных авторитетов. Там более комфортные условия, как бытовые (например, с душем, холодильником, телевизором), так и в смысле отношения к «сидельцам».

    – Имеется в виду отношение к подследственным их сокамерников?
    – И это тоже, конечно. Но в первую очередь самих правоохранителей. Такого беспредела с их стороны, какой случается по отношению к «рядовым» заключенным, ожидать не приходится. Они (надзиратели) прекрасно понимают, что раз дело резонансное, что проверки будут чуть ли не каждый день – разных комиссий, в том числе, правозащитных. Кто ж захочет подставляться? Так что искусственных проблем в данном случае быть не должно.

    Напомним, в четверг суд принял решение об аресте Кокорина и Мамаева до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116 УК РФ).

    В прошлый понедельник Кокорин и Мамаев устроили драку с водителем ведущей «Первого канала», после чего избили в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.