Сергей Семак: Урок, который понес Кокорин, должен стать сигналом: взять веники и что-то подмести внутри себя - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Испания - Примера
Барселона - Вальядолид 0:0 не начался
Реал Сосьедад - Леганес 0:0 не начался
Италия - Серия А
Аталанта - Милан 0:0 не начался
Кальяри - Парма 0:0 не начался
Франция - Лига 1
Анже - Ницца 0:0 не начался
Монако - Нант 0:0 не начался
Германия - Бундеслига
Герта - Вердер 0:0 не начался
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Лос-Анджелес Кингз - Бостон Брюинз 0:0 не начался
Вегас Голден Найтс - Нэшвилл Предаторз 0:0 не начался
Сан-Хосе Шаркс - Ванкувер Кэнакс 0:0 не начался
Чикаго Блэкхоукс - Коламбус Блю Джекетс 0:0 не начался
Каролина Харрикейнз - Даллас Старз 0:0 не начался
Тампа-Бэй Лайтнинг - Монреаль Канадиенс 0:0 не начался
Аризона Койотс - Торонто Мэйпл Лифс 0:0 не начался
Виннипег Джетс - Оттава Сенаторз 0:0 не начался
Нью-Йорк Айлендерс - Эдмонтон Ойлерз 0:0 не начался
Колорадо Эвеланш - Сент-Луис Блюз 0:0 не начался
Питтсбург Пингвинз - Калгари Флэймз 0:0 не начался
Филадельфия Флайерз - Детройт Ред Уингз 0:0 не начался
19 октября 13:54Футбол

Сергей Семак: Урок, который понес Кокорин, должен стать сигналом: взять веники и что-то подмести внутри себя

Кокорин стал фигурантом дела по статьям «хулиганство» и «побои».

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак перед матчем 11-го тура с «Динамо» высказался о поступке форварда Александра Кокорина, отметив при этом, что по-прежнему рассчитывает на игрока.

«Не рассчитывали, а рассчитываем, – приводит слова Семака официальный сайт «Зенита». – По тем событиям, которые произошли, никто не может защищать. Поступок, который нельзя описать никакими словами – все вы прекрасно видели.

Что касается отношения, то я рад, что это событие не принесло более серьезных последствий. Слава Богу, никто не умер и никого не покалечили. Ошибки есть абсолютно у всех, и за них нужно нести адекватное и справедливое наказание, если мы хотим двигаться в ногу с законом, поскольку все хотят справедливости.

Понятие справедливости у всех обостренное. Судить человека по тому, сколько он зарабатывает, и какое у него имя – это неправильно. Закон должен быть. Если мы начнем (с этой ситуации) стараться быть справедливыми в каждом конкретном случае, то это будет хорошо для всего нашего общества. Наказание, естественно, будет и должно быть. И со стороны закона, и со стороны клуба. Бесспорно, и это правильно. Надеюсь, оно будет абсолютно адекватно тем поступкам, которые они совершили.

Лично мне очень бы хотелось, чтобы ребята продолжили заниматься своим делом, и чтобы тот урок, который они получили и уже понесли достаточно серьезное наказание, стал сигналом: взять веники и что-то подмести внутри себя».

Напомним, в четверг на прошлой неделе суд принял решение об аресте Кокорина и полузащитника «Краснодара» Мамаева до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116 УК РФ).

В прошлый понедельник Кокорин и Мамаев устроили драку с водителем ведущей «Первого канала», после чего избили в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

В пятницу Мосгорсуд проверит решение о заключении под стражу всех четверых арестованных участников драки.