«Зенит» и «Краснодар» не смогут расторгнуть контракты с Кокориным и Мамаевым, если их оправдают - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига Европы
Динамо З - Виктория Пльзень 0:0 не начался
Ред Булл Зальцбург - Брюгге 0:0 не начался
Наполи - Цюрих 0:0 не начался
Айнтрахт Ф - Шахтёр Д 0:0 не начался
Валенсия - Селтик 0:0 не начался
Зенит - Фенербахче 0:0 Т не начался
Вильярреал - Спортинг 0:0 не начался
Арсенал - БАТЭ 0:0 не начался
20 октября 14:11 Футбол

«Зенит» и «Краснодар» не смогут расторгнуть контракты с Кокориным и Мамаевым, если их оправдают

Оба игрока арестованы до 8 декабря.

«Зенит» и «Краснодар» не смогут в одностороннем порядке расторгнуть контракты с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, если оба игрока будут оправданы по уголовным делам.

«В том случае, если вина Кокорина и Мамаева будет доказана, клубы получат возможность расторгнуть с ними контракты, – приводит Sport24.ru слова генерального директора Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов. – Но там нужно будет изучать детали этих соглашений.

Если же футболисты будут оправданы, юридических оснований для расторжения контрактов не будет. Время, проведенное в СИЗО, тут не будет учитываться. Ведь там игроки находятся вынужденно, ожидая результатов следствия».

Напомним, в четверг на прошлой неделе суд принял решение об аресте Кокорина и полузащитника «Краснодара» Мамаева до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116 УК РФ).

В прошлый понедельник Кокорин и Мамаев устроили драку с водителем ведущей «Первого канала», после чего избили в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

В пятницу Мосгорсуд проверит решение о заключении под стражу всех четверых арестованных участников драки.

источник: Sport24.ru