Паулу Фонсека: Понимаем, насколько «Манчестер Сити» силен коллективно и индивидуально - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Италия - Серия А
Милан - Эмполи 0:0 не начался
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Йокерит - Динамо Мн 0:0 не начался
Авангард - Сибирь 0:0 не начался
Витязь - Автомобилист 0:0 не начался
Динамо М - Торпедо 0:0 не начался
ХК Сочи - Слован 0:0 не начался
ЦСКА - Динамо Р 0:0 не начался
Северсталь - Спартак 0:0 не начался
Металлург Мг - Ак Барс 2:0 перерыв
Трактор - СКА 1:2 перерыв
Куньлунь Ред Стар - Барыс 2:3 окончен
Адмирал - Амур 1:0 окончен
23 октября 19:47 Футбол

Паулу Фонсека: Понимаем, насколько «Манчестер Сити» силен коллективно и индивидуально

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека – о предстоящем матче группового этапа Лиги чемпионов с «Манчестер Сити».

– Вы уже решили, кем замените Тайсона и Марлоса? Это будет переход на 4-4-2 или сыграете с привычной схемой?
– Нет, мы ни в коем случае не станем менять расстановку, – приводит слова Фонсеки официальный сайт «Шахтера». – Будем действовать с той же схемой, которую использовали практически с самого начала моей работы в «Шахтере». Тайсон и Марлос? Да, мы потеряли два, наверное, важнейших элемента команды. Также сейчас под вопросом участие Исмаили. Постараемся обойтись теми силами, что у нас есть.

– С прошлого сезона, когда вы встречались с «Сити», их состав практически не поменялся. Будет ли это завтра вам на руку?
– На вопрос можно смотреть сквозь разные призмы. Да, «Манчестер Сити» остался тем же, даже усилился некоторыми игроками. Если же говорить о нас, выйдет фактически другая команда. Ушли несколько важных футболистов: Срна, Феррейра, Фред, Бернард… Вместе с тем некоторые ребята в сегодняшнем составе, пожалуй, впервые окажутся в таком соревновательном контексте. Рассчитываем на свои сильные качества.

– Учитывая турнирную ситуацию, «Шахтер» будет действовать первым номером или сделаете ставку на оборонительный и контратакующий футбол?
– Мы ориентируемся на то, чтобы не изменять своим принципам. Стараемся всегда играть одинаково с любым соперником, независимо от того, встречаемся с «Манчестер Сити» или другим клубом. Будет ли сложно? Да. Мы понимаем, насколько оппонент силен коллективно и индивидуально. Ему сложно противостоять. Возможно, в определенных отрезках мы будем больше времени обороняться, находиться без мяча. Но при малейшей возможности планируем проявлять инициативу и показывать свой футбол.

Напомним, матч «Шахтер» – «Манчестер Сити» состоится сегодня, 23 октября на поле стадиона «Металлист» в Харькове и начнется в 22:00 по московскому времени.

источник: ФК «Шахтер»