Игорь Ефремов: Не сомневаюсь, что встреча сборной ФНЛ с командой серии В пройдет на высоком уровне - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига чемпионов
Лион - Барселона 0:0 1-й тайм, 36'
Ливерпуль - Бавария 0:0 1-й тайм, 36'
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Эдмонтон Ойлерз - Аризона Койотс 0:0 не начался
Даллас Старз - Нэшвилл Предаторз 0:0 не начался
26 октября 19:21Футбол

Игорь Ефремов: Не сомневаюсь, что встреча сборной ФНЛ с командой серии В пройдет на высоком уровне

Президент ФНЛ Игорь Ефремов – о товарищеском матче между молодежной сборной ФНЛ и командой серии B.

– Мы согласовали с итальянскими коллегами дату и место проведения очередного, уже седьмого по счету товарищеского матча между молодежными сборными ФНЛ и Лиги Б, – приводит слова Ефремова официальный сайт ФНЛ.

– В пользу Тамбова в качестве места проведения сложилось несколько факторов. Команда уверенно лидирует в Олимп-Первенстве ФНЛ, и в городе высок интерес к футболу. Тамбовский стадион прошел реконструкцию и теперь может принимать матчи, в том числе, и поздней осенью. Наконец, итальянцы традиционно предпочитают добираться до места проведения встречи одним перелетом, а географическое положение Тамбова (400 км от Москвы) позволяет это сделать.

Руководить сборной ФНЛ в предстоящем матче будет старший тренер «Тамбова» Мурат Искаков. Во-первых, если посмотреть историю наших встреч с итальянцами, мы всегда стараемся на домашние наши приглашать хорошо знакомых местным болельщикам тренеров. Так в 2013 году в Туле команду возглавлял Дмитрий Аленичев, а двумя годами позже в Санкт-Петербурге – Владислав Радимов. Кроме того, поскольку очевидно, что больше всего кандидатов в сборную ФНЛ выступает за «Спартак-2», «Краснодар-2» и «Чертаново», мы посчитали правильным пригласить нейтрального по отношению к этим клубам специалиста.

В этом году мы анонсируем нашу встречу со сборной Лиги Б позже обычного. Это связано, в первую очередь, с тем, что у наших коллег сменилось руководство и значительная часть аппарата лиги. Впрочем, я не сомневаюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться в прежнем ключе, а предстоящая встреча пройдет на высоком организационном уровне.

источник: Официальный сайт ФНЛ