Рифат Жемалетдинов: Мне было уготовано уйти в «Рубин», чтобы потом вернуться - Советский спорт
Футбол30 октября 2018 23:52Источник: ФК «Локомотив»

Рифат Жемалетдинов: Мне было уготовано уйти в «Рубин», чтобы потом вернуться

Нападающий «Локомотива» Рифат Жемалетдинов – о переходе в «Рубин» и возвращении в стан железнодорожников.

– Давай честно. Долго ли думал, когда появился вариант с «Рубином»?
– На самом деле, думал я почти месяц, – приводит слова Жемалетдинова официальный сайт «Локомотива». – После игры с «Мордовией» улетел на отдых – хотел от этого всего отдохнуть. Голова болела очень сильно, если честно. Почти 15 лет я провел в «Локо»… Это был тяжелый шаг – уехать из родной команды, из родного города.

Понимал, что буду там один, что придется начинать все с начала. Понимал, что и болельщики будут против. Но я сделал этот шаг ради карьеры. В «Локо» много игроков хорошего уровня, пробиться было тяжело.

– Считаешь ли, что нужно совершать ошибки, чтобы что-то понять в жизни?
– Возможно, но я ошибок еще не делал. Не считаю переход в «Рубин» ошибкой. Я многое познал – самостоятельная жизнь в другом городе. В Казань приехал без приставки «молодой футболист». Когда остаешься в родном клубе, тебя считают молодым лет до 25 точно. У каждого своя судьба – мне было уготовано уйти, чтобы потом вернуться.

– Видел реакцию болельщиков после возвращения?
– Сколько людей, столько и мнений. Были плохие комментарии, были хорошие. Все нормально. Помню, что когда уходил, все поливали грязью, а сейчас такого уже нет – поддерживают и желают удачи. Приятно!

– Чем руководствовался, когда принимал это решение?
– Просто захотел домой.