Казаков рассказал, почему Черчесов, Карпин и Жардим отказались возглавить «Спартак» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
06 ноября 13:16ФутболСметанникова Дарья

Казаков рассказал, почему Черчесов, Карпин и Жардим отказались возглавить «Спартак»

Бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков рассказал, почему три специалиста отказались возглавлять «Спартак».

22 октября «Спартак» уволил с поста главного тренера Массимо Карреру. Основными кандидатами на его замену являлись Станислав Черчесов, Валерий Карпин, Леонарду Жардим и Олег Кононов.

«Карпин лучше многих понимал, как быстро в новейшей истории «Спартака» клуб расстается с тренерами. Точнее, даже не быстро, а внезапно. Иногда даже вскоре после публичных заявлений о большом кредите доверия.

Так было и с Черчесовым, и с самим Карпиным. И не только с ними, при том что клуб в большинстве случаев угадывал с кандидатами — взять тех же Унаи Эмери и Микаэля Лаудрупа. Но всем им почему-то не удавалось выстроить работу на долгое время или не удавалось раскрыть в Москве свой талант так, как это потом происходило в других командах.

Поэтому Карпин, как рассказывают, выдвинул в ответ на предложение прийти в «Спартак» свои условия: защищенный контракт на несколько лет и заданная сумма на трансферы, на укрепление состава

Примерно то же самое говорил и Леонарду Жардим, освободившийся из «Монако». У него, как и у Карпина, была такая позиция: я ценю и уважаю себя и свое имя, поэтому покажите, на что вы готовы, чтобы получить такого тренера. И речь шла не только о размере личного контракта, но и о масштабе трансферных вливаний в команду под началом наставника.

Кононов, как понимаю, смотрел на переговоры несколько иначе, поскольку в отличие от Черчесова, Карпина или Жардима не мог сказать «Спартаку» то же, что и они. И пусть его кандидатура изначально выглядела резервной или альтернативной, в итоге именно он возглавит самый популярный и самый адреналиновый клуб страны.

Если только не произойдет чудо.

Уверен, что Федуну предлагали вернуть Карреру. Поскольку итальянец, судя по его словам, сам готов вернуться. Дело не только в том, что в Москве его обожают и здесь платили очень неплохие деньги. Но и в том, что его увольнение пришлось на период перестройки. Результаты были неудачные, но сам процесс Карреру наверняка интересовал. Под гарантии строительства новой команды он бы вернулся.

Но я, как и две недели назад, не сомневаюсь, что будет назначен Кононов.

Который, надеюсь, понимает, в какую воду он сейчас вступает», - написал Казаков в своей колонке на 360tv.ru.

21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
22/03 13:30Футбол
Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерстваИзвестный российский тренер поделился впечатлениями от отборочного матча ЧЕ-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3.
22/03 12:30Футбол
Чуть потревоженный муравейник и немного ДзюбыЮрий Цыбанев с послесловием к матчу с Бельгией и взглядом на открывшийся сезон сборной.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.