Рауль Рианчо: Никогда больше не буду работать ассистентом главного тренера. Разве что Гвардиола пригласит - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Грузия
    Казахстан
    0
    0
  • Футбол08 ноября 2018 23:50Источник: «Советский спорт»Автор: Зибрак Артем

    Рауль Рианчо: Никогда больше не буду работать ассистентом главного тренера. Разве что Гвардиола пригласит

    И.о. главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо поделился впечатлениями от победы над «Рейнджерс» (4:3) в 4-м туре Лиги Европы.

    – Попов и Ханни часто меняли позиции. Так и было задумано?
    – Жаль, нет доски, сейчас бы наглядно объяснил. На поле при схеме 4-3-3 все атакующие футболисты постоянно меняются местами. Сегодня у нас этот маневр получался лучше и проходил чаще. Мы систему не меняли, но сегодня сыграли в атакующем стиле. В игре команды должны присутствовать три фактора – глубина, ширина и игрок в центре поля. Игрок может делать ширину, а может смещаться в центр. Доволен тем, как это сегодня получалось. Мне нравится говорить о футболе и рад, что сегодня есть такая возможность.

    – После победы появилось желание отбросить приставку и.о.?
    – На данный момент работаю в клубе и жертвую собой полностью ради него. Сейчас все зависит от клуба. Может, останусь, а может, соберу чемоданы и поеду домой. Но если придется так поступить, оставлю только самые теплые воспоминания об этом времени. Что же до желания остаться, скажу вам, что никогда больше не буду работать помощником главного тренера. Слишком долго я уже в профессии.

    – Какими были ожиданиями от этой работы и какой оказалась реальность?
    – Никогда не хотел быть главным тренером. Все те главные тренеры, с которыми работал, уважали меня как равного. Всегда говорил только то, что вижу на поле и вне его, нравилось им или нет. Сейчас так сложились обстоятельства, что стал главным тренером и продолжу работать им. В какой бы стране и клубе не пришлось. Разве что Хосеп Гвардиола пригласит в свой тренерский штаб.