Владимир Габулов объявил о завершении футбольной карьеры - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол12 ноября 2018 12:17Источник: Официальный сайт Владимира ГабуловаАвтор: Сметанникова Дарья

    Владимир Габулов объявил о завершении футбольной карьеры

    Вратарь сборной России Владимир Габулов завершил спортивную карьеру.

    «С чувством выполненного долга я хочу объявить о завершении моей игровой карьеры. Это были счастливые 19 лет — я выступал за разные клубы, достиг определенных результатов в футболе. Искренне могу сказать, что в каждом матче я отдавал себя полностью и всегда получал удовольствие от занятия любимым делом.

    В моей карьере было много ярких запоминающихся матчей. Историческая встреча с Англией, которая была очень важна для выхода нашей сборной на Евро 2008. Переполненные Лужники, сумасшедшая атмосфера и отличная игра нашей команды! Матч группового этапа с «Интером» в Милане, когда ЦСКА победил 2:1 и мы вышли в плей-офф Лиги Чемпионов. Матчи «Динамо» с «Андерлехтом» и выход в 1/8 финала Лиги Европы. Игра «Динамо» против «Селтика» в квалификации Лиги Чемпионов — у нас тогда была молодая команда, но мы победили 1:0 на переполненном «Селтик Парк» при 60 тысячах болельщиков. Конечно, я помню и свой дебютный матч в Премьер-Лиге за «Динамо» в 17 лет, и первую игру за «Аланию», команду из моей родной республики. Это лишь часть тех матчей, о которых мне хотелось бы сказать.

    От всей души я хочу поблагодарить футболистов, тренеров, персонал — всех, с кем я когда-либо работал в одной команде. Я общался с талантливыми людьми, многие из которых стали моими хорошими друзьями. Спасибо болельщикам, которые на протяжении всей карьеры поддерживали меня. Спасибо моей семье и друзьям, которые всегда были рядом. Спасибо всем огромное!

    Многие считают, что стоит играть до того момента, пока ты востребован. Я же думаю, что уходить нужно тогда, когда ты чувствуешь, что отдал себя футболу полностью и достиг тех результатов, которые мог достичь. Сейчас, проанализировав свое внутреннее состояние, оглянувшись на свой игровой путь, я понял, что как футболист сделал все, что мог. Закончить карьеру в 35 лет в статусе чемпиона Бельгии и игрока сборной России после успешного чемпионата мира — это лучший момент для меня.

    Сейчас наступает новый этап в моей карьере и жизни. Я сделаю все, чтобы он стал для меня не менее интересным, насыщенным и успешным», - говорится в сообщении на сайте Габулова.

    В своей карьере Габулов защищал цвета московского «Динамо», «Алании», ЦСКА, «Кубани», «Амкара», «Анжи», тульского «Арсенала» и бельгийского «Брюгге».

    Заслуженный мастер спорта России становился обладателем Кубка России, дважды выигрывал чемпионат России и становился обладателем Кубка УЕФА.