Александр Мирзоян: Мне нравится, как играют команды Кононова - Советский спорт
12 ноября 18:56Футбол

Александр Мирзоян: Мне нравится, как играют команды Кононова

Член попечительского совета «Спартака» Александр Мирзоян прокомментировал назначение Олега Кононова главным тренером красно-белых.

- Я с ним не работал, поэтому не знаю его принципы. Но мне нравится, как играют его команды - в атакующий, комбинационный футбол. Главное, что они добиваются результата.

Учитывая тот футбол, который он строит, ему нравился бесковский «Спартак». Вообще в спартаковский футбол клуб перестал играть примерно 20 лет назад. Это тот футбол, который показывали все поколения «Спартака». Не только Бесков ставил такой футбол, но и Симонян, Гуляев.

Все тренеры проповедовали красивый и комбинационный футбол. Любовь Кононова к такому футболу показывает, что ему привили это видение игры. Он так же строит игру. Поколения меняются. Когда работали Романцев, Бесков, то все вокруг были русскоязычные, был совершенно другой строй. В «Краснодаре» у Кононова получалось, дай Бог, получится и в «Спартаке», - цитирует Мирзояна «360 Подмосковье».

Напомним, что в понедельник, 12 ноября, Совет директоров «Спартака» принял решение назначить 52-летнего специалиста главным тренером команды.

источник: Телеканал «360»