Андрей Кобелев: Хотелось увидеть не то, как сборная терпит, а как играет в футбол - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Товарищеские матчи (клубы)
Спартак М - Оренбург 0:0 не начался
Юношеская лига УЕФА
Динамо З U19 - Локомотив М U19 0:0 не начался
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Лос-Анджелес Кингз - Вашингтон Кэпиталз 2:3 окончен
Сан-Хосе Шаркс - Бостон Брюинз 5:6 окончен
Колорадо Эвеланш - Вегас Голден Найтс 3:0 окончен
21 ноября 02:01Футбол

Андрей Кобелев: Хотелось увидеть не то, как сборная терпит, а как играет в футбол

Бывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев – о поражении сборной России от Швеции (0:2) в заключительном матче группового этапа Лиги Наций.

– Не знаю, на что команда рассчитывала, что пыталась реализовать, – приводит слова Кобелева Sport24.ru. – Я вообще ничего в нашей игре не увидел. Игроки сборной умеют терпеть, за 2,5 года это единственное качество, которое проявляется.

Понятно, что Лига наций – это наполовину товарищеский турнир, где хотелось увидеть не то, как команда терпит, а как играет в футбол. Если бы я знал, что будет такая игра, то второй тайм бы не смотрел. Игра не меняется, мы играем в пять или четыре защитника.

Если посмотреть, кого мы обыграли за 2,5 года, то это наводит скуку. С остальными мы терпим, выдерживаем две-три линии. Но я замечаю, что некоторым футболистам надоело терпеть, хочется играть в футбол, потому что терпеть на протяжении долгого времени невозможно.

С другой стороны — самое главное пройти отборочный турнир, поэтому все эти игры носили восстановительный характер после ЧМ. Надо готовиться к отборочным играм, но можно сказать, что резерва у нашей сборной нет.

источник: Sport24.ru