Сергей Кирьяков: После поражения от Швеции не надо кричать, что сказка закончилась - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Футбол21 ноября 2018 14:19Источник: «Евро-футбол.ру»Автор: Сметанникова Дарья

    Сергей Кирьяков: После поражения от Швеции не надо кричать, что сказка закончилась

    Сборная России проиграла команде Швеции (0:2) в решающем матче группы Лиги наций УЕФА.

    Бывший игрок сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал результат матча со шведами. Российская команда заняла второе место в группе и осталась в дивизионе В Лиги наций.

    «Прежде всего, хочу сказать, что результат матча закономерный. Это однозначно. Шведы были сильнее нас по очень многим компонентам. Хотя были моменты, где мы могли зацепиться за результат и постараться сыграть вничью. Это был максимум для нас. Но, к сожалению, тем редкие моменты, которые у нас были, ребята не использовали. В таких матчах, когда соперник имеет большое преимущество по владению мячом, по подходам к воротам, по ударам, по опасным моментам и по давлению, о чем можно говорить? Мы уступили сопернику, который в тот день оказался сильнее.

    Одного матча с Германией было мало. И то на этом негативном фоне ожидать каких-то серьезных изменений не было шансов. Игра это подтвердила. Стоит только сожалеть, что две последние встречи мы не провели своим сильнейшим составом. Те мобильные, креативные футболисты, которые у нас есть, не смогли принять участие в этих матчах. А скорость в таких играх и быстрое переключение от обороны к атаке имеет очень важную роль. К сожалению, этого не было. Плюс мы видели, что тот же Набабкин играл на непривычной для себя позиции. Мы видели перестроение, что Черчесов пытался что-то поменять, внести что-то новое в игру, но это не принесло результатов. Но еще раз говорю, всему есть логическое объяснение, и мы должны это понимать, а не посыпать голову пеплом и не кричать, что сказка закончилась. Да ничего не закончилось. Это рабочие моменты. Нужно все проанализировать», - цитирует Кирьякова «Евро-футбол».