Самарский депутат раскритиковал "Крылья Советов" за трансфер Рыжикова - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол22 ноября 2018 10:57Источник: InstagramАвтор: Гичунцев Артур

    Самарский депутат раскритиковал "Крылья Советов" за трансфер Рыжикова

    Игрок перебрался в команду минувшим летом.

    Заместитель председателя самарской Губернской думы Александр Степанов оставил запись в своем Instagram о переходе российского голкипера Сергея Рыжикова из казанского "Рубина".

    "У нас был на контракте Лория (5 последних матчей за сборную Грузии отстоял на 0), его выгоняют с оплатой неустойки 26 миллионов рублей. Следом берут Рыжикова, 38 лет отроду, аж на 2 года, с зарплатой 3,5 миллиона рублей в месяц.

    За год он заработает 42 млн, а если к этому прибавить те 26 миллионов, то получится, что замена вратаря сборной Грузии на 38 летнего мужчину области (поскольку клуб бюджетный) обошлась в 68 миллионов рублей, то есть 1 миллион долларов", – написал Степанов.

    В текущем сезоне Рыжиков провел 9 матчей, пропустил 14 голов и дважды оставлял ворота "сухими".

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Сегодня, как и обещали, поехал на совещание с руководством клуба КС. Диалог получился интересным, хотя на ряд вопросов я не получил ответы. Все их не перечислю, но постараюсь передать мое негодование. Разберём лишь один-ВРАТАРЬ. У нас был на контракте Георгий Лория (5 последних матчей за сборную Грузии отстоял на 0), его выгоняют с оплатой неустойки 26 млн. руб., следом берут Сергея Рыжикова, 38 лет отроду, аж на 2 года, с зарплатой 3,5 млн руб/мес. За год он заработает 42 млн, а если к этому прибавить те 26 млн, то получится, что замена вратаря сборной Грузии на 38 летнего мужчину области (поскольку клуб бюджетный) обошёлся в 68 млн руб, т.е. 1 млн $!!! Может конечно это наш Дэвид Джеймс, тогда у него ещё 2 года до выхода в майке национальной сборной😂

    Публикация от staleksandr (@staleksandr)

    Генеральный директор "Крыльев Советов" Виталий Шашков прокомментировал это заявление так: "Это было решение прежнего тренерского штаба Андрея Тихонова, который сообщил, что не рассчитывает на Лорию. В связи с тем, что в команде уже было два равноценных вратаря и в том числе потому, что Гиорги является легионером, которых на тот момент в заявке было уже 9. Все это привело к принятию этого решения. К тому же нам необходимо было освободить одно место, чтобы заявить Йоана Молло.

    Новая команда за короткий срок для Лории не нашлась, в том числе, не было вариантов с арендой. Мы договорились с ним о досрочном расторжении контракта, клуб обязан был выплатить ему полагающиеся по условиям контракта средства. Невыплата этих средств в дальнейшем привела бы к санкциям со стороны РФС", – цитирует Шашкова сайт "Крыльев Советов".