Игорь Суркис: Когда Рианчо провозгласил себя главным тренером «Динамо», терпеть это было нельзя - Советский спорт

Матч-центр

  • 03перерыв
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Виктория Пльзень
    Рома
    2
    1
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол23 ноября 2018 16:02Источник: Еженедельник «Футбол»Автор: Сметанникова Дарья

    Игорь Суркис: Когда Рианчо провозгласил себя главным тренером «Динамо», терпеть это было нельзя

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о причинах ухода из клуба Рауля Рианчо, который работал в тренерском штабе Сергея Реброва.

    «Рианчо очень неплохо поработал с Сергеем Ребровым, и было бы сложно отрицать его заслуги — на каком-то этапе он здорово помог. У меня вообще нет и не может быть претензий к нему как к тренеру — но когда он сам себя провозгласил главным тренером и повёл себя соответственно, терпеть это нельзя было. Ребров, большой умница, никогда не упускавший возможности выучиться чему-то новому, незнакомому, был и остаётся для меня главным тренером. И когда Рауль без Реброва пришёл ко мне рассказывать свою программу — кого, как он считает, нужно убрать из команды, он нехорошо поступил именно по отношению к пригласившему его в команду человеку! Нарушил корпоративную этику.

    На всех этапах становления, даже когда было очень мерзко на душе от результата, я ценил то, что в нынешней команде хорошая атмосфера, а тренерский штаб Александра Хацкевича един, и очень амбициозный, волевой Олег Лужный действует в общих интересах. Чтобы он заявился ко мне и начал рассказывать, какой игрок ему нравится, а какой нет?! Не могу представить. Я иногда захожу в раздевалку, а Хацкевич на пресс-конференции. Так я когда начинаю спрашивать о чем-то Лужного, он отшучивается — мол, подождите главного.

    А если бы Алексей Михайличенко пришёл ко мне что-то рассказывать через голову Мэтра, как вы думаете, сколько бы он проработал в клубе? Есть совершенно недопустимые вещи, и для их исправления иногда требуются сами понимаете какие меры.

    В принципе, то, что произошло с Рианчо потом, подтвердило правильность наших действий. Нет, может, я ошибаюсь и он великий тренер. Ну так пусть возьмёт команду в качестве первого и доведёт её до каких-то высот! Он поработал в сборной Украины и по непонятным причинам внезапно ушёл — я не знаю этой кухни, Андрею Шевченко виднее. Ну а потом был московский «Спартак» и странная история с Массимо Каррерой. Точка. Сразу скажу, что комментировать действия руководства «Спартака» я не буду, а вот фанаты своим отношением многое продемонстрировали — не исключено, потому что они были в курсе происшедшего в «Динамо», - приводит слова Суркиса еженедельник «Футбол».