Скончался бывший капитан киевского "Динамо" Виктор Каневский - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига чемпионов
Лион - Барселона 0:0 2-й тайм, 52'
Ливерпуль - Бавария 0:0 2-й тайм, 54'
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Эдмонтон Ойлерз - Аризона Койотс 0:0 не начался
Даллас Старз - Нэшвилл Предаторз 0:0 не начался
26 ноября 19:00Футбол

Скончался бывший капитан киевского "Динамо" Виктор Каневский

Официальный сайт киевского «Динамо» сообщил о смерти бывшего игрока команды Виктора Каневского.

"С безграничной скорбью встретил футбольный мир трагическое известие о смерти легендарного нападающего киевского "Динамо" Виктора Каневского. Он ушел из жизни 25 ноября в Бристоле, штат Коннектикут, США. 3 октября Виктору Израилевичу исполнилось 82 года.

Коренной киевлянин Виктор Каневский – капитан киевского "Динамо" образца 1961 года, команды, которая первой из немосковских выиграла чемпионат СССР. С 1955 по 1964 годы Каневский провел в составе бело-синих 207 матчей в чемпионате и Кубке СССР, забил 85 мячей.

Он был единственным киевлянином, выступавшем за сборную СССР на чемпионате мира 1962 года. Виктор Каневский навсегда вписал золотыми буквами свое имя в историю "Динамо" Киев и остался в сердцах и памяти болельщиков.

После завершении карьеры работал тренером в запорожском "Металлурге", харьковском "Авангарде" ("Металлисте"), "Буковине", "Пахтакоре", "Днепре", ирпенском "Динамо", "Таврии", юношеской сборной УССР.

В 1987 году уехал в США, где и прожил до последних дней.

Футбольный клуб "Динамо" глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Виктора Израилевича", - говорится в сообщении на сайте киевлян.

Виктор Каневский во время финальной игры ЧМ-1962 оказался на трибуне рядом с Пеле, что позволило ему взять автограф у бразильца. Пеле расписался на входном билете советского футболиста.

источник: «Советский спорт»