Генуя предложила «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» организовать ответный матч - Советский спорт
Футбол27 ноября 2018 11:47Источник: «RT на русском»Автор: Сметанникова Дарья

Генуя предложила «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» организовать ответный матч

Итальянский город Генуя проявил инициативу в проведении ответного матча Кубка Либертадорес между «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт».

Заместитель мэра Генуи Стефано Анцалоне отправил президентам обоих клубов письмо с предложением провести матч в их городе.

«Наш город, который в историческом, культурном и спортивном плане близок к Буэнос-Айресу, чувствует глубокую связь с вашими двумя главными клубами, которые были основаны эмигрантами из Италии в начале прошлого века. Ужасные события последних дней ударили и по нам и пробудили чувство единства. Для нашего города было бы честью принять такой важный и престижный матч. Мы готовы предоставить в ваше распоряжение всё, что вам понадобится», - цитирует Анцалоне «RT на русском» со ссылкой на Soccer America.

Напомним, первая игра противостояния завершилась вничью – 2:2. Ответный матч должен был состояться 24 ноября, но из-за того, что болельщики «Ривера» закидали автобус с футболистами «Боки» камнями, бутылками из-под алкогольных напитков, а также газовыми баллончиками, игра была перенесена на неопределенный срок.