Алексей Сафонов: Джано – хороший игрок, но в «Спартаке» он больше лечился, чем играл - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
25 декабря 11:49ФутболГичунцев Артур

Алексей Сафонов: Джано – хороший игрок, но в «Спартаке» он больше лечился, чем играл

Ранее сообщалось, что столичный клуб планирует расстаться с Александром Самедовым, Сальваторе Боккетти, Романом Еременко, Ивелином Поповым, Педро Рошей и Джано Ананидзе.

Известный футбольный агент Алексей Сафонов прокомментировал информацию о планах московского «Спартака» по обновлению состава.

«Пришёл новый тренер, он определяет, кто ему нужен, а кто – нет. На поле выходят 11 человек, а команда состоит в среднем из 25 игроков. Обойма определена, перебор тоже плохо, потому что всегда могут найтись недовольные. Плюс у людей большие зарплаты. Если они их не зарабатывают, а просто получают, клуб пытается сократить ведомость, сэкономить деньги. Я не помню, когда видел на поле Рошу. Единственное, чем он запомнился, – на родине ему поставили памятник при жизни. Купили за 12 миллионов такое дарование, которое вообще не играет, – и зачем его держать?

Джано – хороший игрок, но в «Спартаке» он больше лечился, чем играл. У него было достаточно времени, чтобы доказать свою состоятельность. Видимо, он не нужен команде.

Попов тоже добротный футболист, но лучшие годы его позади. Если «Спартак» ставит задачу бороться за чемпионство и играть в еврокубках, время болгарина прошло. Попову 31 год, надо дать дорогу молодым. У «Спартака» одна из лучших в России школ. Если легионер будет занимать чьё-то место, можно потерять своего перспективного воспитанника.

Боккетти – игрок хорошего уровня, но лучшие годы он провёл в «Рубине». Он особо не падал ниже своего уровня, но для решения серьёзных задач нужны более квалифицированные исполнители. Наверное, главный тренер посчитал, что кого-то на их позиции найдут.

Если они найдут себе новые клубы – уйдут, нет – останутся до конца соглашения. Так делается не только в «Спартаке». Контракты всегда двусторонние: ответственность несёт и игрок, и клуб. Перейти футболисты могут. Вопрос только в том, на каких условиях. Столько, сколько платят в «Спартаке», в других командах, например Попову, не заплатят», – цитирует Сафонова «Московский комсомолец».

21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
22/03 08:00Футбол
Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузилиЮношеская сборная России продолжает в Краснодаре борьбу за путевку на Евро-2019 для игроков не старше 19 лет.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин - вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Лизы Витоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Витоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
22/03 00:57Футбол
Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеЗабили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.
22/03 01:25Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» Андрей Миронов о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
22/03 08:51Хоккей
«Локомотив» совершил феерический камбэк, а потом самоубийство. СКА – в финале ЗападаВ пятой игре полуфинальной серии на Западе СКА в овертайме выиграл у «Локомотива» - 5:4. В следующем раунде команда Ильи Воробьева сыграет против ЦСКА.