Татаев – о переходе в «Млада-Болеславу»: Хочу взять все самое лучшее из чемпионата Чехии - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 января 16:23ФутболСметанникова Дарья

Татаев – о переходе в «Млада-Болеславу»: Хочу взять все самое лучшее из чемпионата Чехии

Защитник «Краснодара-2» Алексей Татаев проведет оставшуюся часть сезона на правах аренды в ФК «Млада-Болеслав».

20-летний футболист прокомментировал свой переход в чешский клуб, за который уже играет другой воспитанник краснодарской команды – нападающий Николай Комличенко.

«Приняли очень тепло! Ко мне хорошо относятся — наверное, это заслуга Комличенко, он тут имеет авторитет. Тренер сказал мне, чтобы я работал и не обращал ни на что внимания. Пока особо мы с ним не общаемся, потому что не можем понять друг друга. Я в восторге от коллектива: тут собраны очень дружные ребята, и у них веселые традиции.

После сборов все собираются в ресторане, и новичок должен спеть песню. Коля говорил, что пел «Катюшу». Я пока еще не придумал.

Стараюсь общаться на английском, на чешском языке могу сказать пару фраз. Комличенко очень выручает — он мой переводчик. Не знаю, что бы я делал без Коли. С ним адаптация проходит быстрее, очень мне помогает. Спасибо ему за это. Его здесь уважают и любят. Он тут своего рода Златан.

Хочу взять все самое лучшее из чемпионата Чехии и набраться нужного опыта для дальнейшего развития. Я еще не готов для основного состава «Краснодара», поэтому я здесь, еще раз повторюсь, чтобы прогрессировать и набираться опыта», - приводит слова Татаева пресс-служба «Краснодара».

В текущем сезоне ФНЛ Татаев сыграл 16 матчей. Также защитник провел два поединка в ПФЛ (зона «Юг») и одну встречу в молодежном первенстве РПЛ.

Таблица трансферов РПЛ здесь

21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
22/03 12:30Футбол
Чуть потревоженный муравейник и немного ДзюбыЮрий Цыбанев с послесловием к матчу с Бельгией и взглядом на открывшийся сезон сборной.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.