27 февраля 13:56
автор: Артур Гичунцев,

Алексей Сорокин: Надеюсь, чемпионат мира в России останется непревзойденным

Турнир прошел в 11-ти городах страны, а его победителем стала сборная Франции.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин подвел итоги заседания Наблюдательного совета Оргкомитета ЧМ-2018 при участии руководства ФИФА.

«Сегодня немного грустный день. Это было завершающее заседание. Мы работали на протяжении всего существования Оргкомитета, поэтому теперь подводим черту. Мы рады, что приняты важные решения, особенно о создании структуры по наследию. Нам приятно, что ЧМ оставил еще и материальное наследие. Мы подготовили целый комплекс инициатив. Какое-то время мы посвятим этому вместе с ФИФА и РФС.

Слово «ликвидация» неприятно, но это было неизбежно. с 1 марта Оргкомитет прекратит свое существование. Что-то рождается, что-то умирает. Надеюсь, наша работа послужила имиджу нашей страны, открыла много новых возможностей в российском футболе. Самое главное – у нас всегда было полное понимание с любой администрацией ФИФА и полное единодушие в наших целях. Все хотели создать лучший ЧМ в истории.

Чем Катар превзойдет Россию? Как член совета ФИФА, каждый организаторы должны превзойти предыдущий. А как директор Оргкомитета надеюсь, мы останемся непревзойденными!

Информация о моем уходе из Оргкомитета -2020? Слухи не комментирую», – передает слова функционера Sport24.ru.

источник: Sport24.ru