Максим Калиниченко: Фаворита в матче «Спартак» – «Зенит» нет - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 марта 23:21Футбол

Максим Калиниченко: Фаворита в матче «Спартак» – «Зенит» нет

Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко – о предстоящем матче красно-белых с «Зенитом» в 20-м туре российской премьер-лиги.

– На мой взгляд, фаворита в матче нет. Обе команды не показывают такой футбол, чтобы кого-то считать сильнее. «Зенит» хоть и играл в Лиге Европы среди недели, но не все ведущие футболисты были задействованы по максимуму, да и сам ход матча не показал, что питерцы играют на износ и хотят победить любой ценой. Не очень хорошо для «Зенита» и то, что травму получил (голкипер) Андрей Лунев. Для «Спартака» плюс в том, что он спокойно готовился в недельном цикле.

В отсутствие Аяза Гулиева в опорной зоне «Спартака» выйдут Денис Глушаков и Роман Зобнин, вариантов других нет. Непонятно, в какой форме Артем Дзюба. Проблемы есть у обеих команд. Быстрый гол может заставить кого-то играть в открытый и атакующий футбол. «Спартаку» главное не проиграть, а в идеале победить, чтобы остаться в чемпионской гонке. Хотя ничья больше устроит «Зенит», – приводит слова Калиниченко «Р-Спорт».

Напомним, матч «Спартак» – «Зенит» состоится завтра, 17 марта на поле «Открытие Арены» в Москве и начнется в 19:00 по местному времени.

19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
20/03 12:30Хоккей
Pink Floyd – не указ «дьяволам». Репортаж с матча «Нью-Джерси» – «Вашингтон»Безнадежных аутсайдеров из Нью-Джерси не выводит из летаргического сна ни хит легендарной рок-группы, ни приезд чемпионов НХЛ во главе с Овечкиным.
20/03 16:18Фигурное катание
Алина Олимпийская! Загитова загнала в угол и Кихиру, и всех остальныхна ЧМ-2019На стартовавшем сегодня в Японии чемпионате мира женскую короткую программу с блеском выиграла Алина Загитова. Считавшаяся фавориткой Рика Кихира - только 7-я.
20/03 10:00Хоккей
Вы не поверите, но Овечкин ни разу не бросил! Однако его «Вашингтон» все равно победилЕвгений Кузнецов забросил 19-ю шайбу в сезоне, а Александр Радулов впервые в карьере набрал 60 очков в двух регулярках подряд.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
20/03 15:30Фигурное катание
Илья Авербух: Надо перестать выбирать между Медведевой и Загитовой. Просто болейте!Серебряный призер Олимпийских игр, режиссер-постановщик Илья Авербух – о шансах наших фигуристов на ЧМ, который стартовал сегодня в Японии.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
20/03 14:30Футбол
Сборная России очень часто начинает год плохо. Этому есть объяснениеПровалились Капелло, Адвокат, Хиддинк, Черчесов. И даже Романцев.
20/03 16:00Футбол
«Спартак» отчитался по травмам. Мы проверили. Что-то не сходитсяКрасно-белый клуб отреагировал на критику в адрес медицинского штаба.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.