15 мая 22:52

Григорий Иванов: Считаю, что VAR испортил ответную игру с «Арсеналом»

Президент «Урал» Григорий Иванов прокомментировал работу главного арбитра встречи Сергея Карасева в ответном полуфинальном матче Кубка России с «Арсеналом (2:2).

– Я считаю, что VAR испортил игру – не надо было назначать никакого пенальти, не было никакой красной карточки. Люди пришли смотреть футбол, а в итоге одна команда просто отбивалась, а в равных составах была нормальная игра, так бы и играли дальше.

Никто не понял, что произошло и почему пошли смотреть VAR (в эпизоде с назначением пенальти), потом точно так же судья пошел смотреть, когда удалили Эрика (Бикфалви). Мы подали апелляцию, так как там не было красной карточки, считаю, что в финале должны играть лучшие футболисты, если мы хотим поднять престиж Кубка России, – приводит слова Иванова ТАСС.

Напомним, что в первом тайме встречи Карасев при помощи системы VAR назначил пенальти в ворота «Арсенала», который не реализовал полузащитник «Урала» Эль-Кабир, а позже после просмотра видеоповтора удалил с поля нападающего екатеринбургской команды Эрика Бикфалви.

Добавим, что «Урал» по сумме двух матчей ½ финала с «Арсеналом» (1:0, 2:2) вышел в финал Кубка России, где сыграет с «Локомотивом». Финальная встреча турнира состоится 22 мая в Самаре.

источник: ТАСС