03 июня 13:48
автор: Сергей Иванов

На матчах сборной России можно будет увидеть рыцарей и греческих богов

РФС готовит насыщенную программу для болельщиков на матчах отборочного турнира Евро-2020 против Сан-Марино (8 июня в Саранске) и Кипра (11 июня в Нижнем Новгороде).

При поддержке местных властей Российский футбольный союз установит в дни матчей в Саранске и Нижнем Новгороде фанзоны и фотозоны, где можно будет сделать памятные снимки с игроками сборной России, принять участие в розыгрышах призов и билетов. На центральных площадях состоятся праздничные фестивали с автограф-сессиями послов РФС – Андреем Тихоновым, Алексеем Смертиным, Дмитрием Хлестовым и Русланом Пименовым.

За три часа до начала игр на стадионах «Мордовия Арена» и «Нижний Новгород» стартует насыщенная развлекательная программа. Зрители смогут побывать на музыкальном концерте, помериться силами с бывшими игроками сборной, пройти испытания на скорость реакции и точность удара, сыграть в панна-футбол и текбол, сделать прическу в барбер-шопе.

Там же можно будет окунуться в атмосферу государства-крепости Сан-Марино и Кипра – повстречаться со средневековыми рыцарями и античными богами, попробовать свои навыки в гончарном искусстве и чеканке монет, станцевать под звуки старинных музыкальных инструментов, увидеть представления уличных акробатов и пенное шоу, отведать блюда апеннинской и греческой кухни.

– Каждая игра национальной сборной – особое событие для города, – подчеркивает президент РФС Александр Дюков. – Мы последовательно реализуем нашу стратегию matchday. Праздничная атмосфера для жителей и болельщиков должна создаваться не только на территории стадиона, но и в городском пространстве – на центральных площадях, в торговых центрах, в общественном транспорте, как это было во время чемпионата мира в России летом прошлого года. Не сомневаюсь, что Саранск и Нижний Новгород, которые имеют опыт ЧМ-2018, успешно справятся со всеми задачами. В обоих городах ждем праздника и аншлага на трибунах.