23 января 14:14
автор: Виктор Шарафудинов

«Ростов Арена» получит на содержание 240 млн рублей из федерального бюджета и 13 млн из областного

В нынешнем сезоне матчи «Ростова» в среднем собирают 27 тысяч зрителей.

В нынешнем году из бюджета Ростовская области будет выделено около 13 миллионов рублей на содержание стадиона «Ростов Арена», а из федерального – 240 млн рублей. Об этом на своей пресс-конференции сообщил губернатор региона Василий Голубев.

«Годовое содержание в целом порядка 300 миллионов рублей, – цитирует Голубева «Р-Спорт». –Сейчас запланировано 240 миллионов из федерального бюджета, из бюджета Ростовской области – около 13 миллионов рублей. Остальная часть – это то, что должен заработать сам стадион в течение года. Это по карману реализовать».

По словам губернатора Ростовской области, нужно уделить внимание плану адаптации стадиона, который должен зарабатывать не только на футбольных матчах, но и на проведении мероприятий и использовании прилегающей инфраструктуры.

В середине ноября прошлого года правительство России распорядилось передать стадион «Ростов Арена» в собственность Ростовской области. Предполагается, что в 2020 году 95% расходов на его содержание будет финансироваться из федерального бюджета, а 5% – из областного.

«Ростов Арена» была построена к чемпионату мира по футболу 2018 года. Первый тестовый матч прошел 15 апреля 2018 года в рамках 26-го тура РПЛ между командами «Ростов» и «СКА-Хабаровск» (2:0). Официальное открытие состоялось 13 мая. Во время Мундиаля ростовский стадион принял 5 матчей, включая игру 1/8 финала Бельгия – Япония.

В нынешнем сезоне при вместительности арены в 43 472 зрителя домашние матчи ФК «Ростов» собирают в среднем по 27 тысяч болельщиков.

Команда Валерия Карпина закончила первую часть сезона на третье месте, набрав 34 очка в 19 турах.

источник: «Р-Спорт»