08 июля 10:34
автор: Виктор Шарафудинов

Юрий Семин: В «Локомотиве» совет директоров, который был еще при Смородской. Пора что-то менять

73-летний тренер 31 мая покинул московский клуб.

Юрий Семин в интервью для программы «Инсайдеры» телеканала «Матч Премьер» рассказал, почему сейчас не хочет общаться с футболистами «Локомотива» и заявил, что пришло время перемен в совете директоров московского клуба.

«Я считаю, что это неправильно – общение сейчас, – заявил Семин. – Оно не нужно. Не надо игроков отвлекать. Мы с ними не общаемся.

У них, у ребят была инициатива: давайте встретимся, поговорим – от старших – поговорим, поужинаем. Я этот вариант сразу для себя исключил.

Не вижу смысла для себя отвлекаться. У них сложная концовка чемпионата. Не вижу смысла распускать нюни Кто-то будет говорить: вот мы так хотели… Или я буду еще чего… Ну какой смысл? Ситуация уже состоялась.

Все равно футбол точки надо всем расставит. Этот совет директоров, который был еще при Ольге Юрьевне Смородской, – он и по сей день остался. Но уже тоже пришло время – тоже, наверное, надо что-нибудь поменять».

Преемником трехкратного чемпиона России Семина в «Локомотиве» стал Марко Николич. Под руководством сербского тренера железнодорожники одержали две победы и дважды сыграли вничью. В данный момент команда занимает второе место, набрав 49 очков.

Сегодня 8 июля состоится матч «Спартак» – «Локомотив». Начало в 20:30 по московскому времени.