01 августа 13:20
автор: Юрий Нечаев,

Сергей Юран: Я готов выполнять контракт, который у меня есть

Тренер надеется остаться в подмосковном клубе.

Бывший главный тренер «Химок» Сергей Юран сообщил, что просил у клуба увеличения зарплаты, но готов работать и на старых условиях.

«У меня есть действующий контракт. После финала Кубка России я пришел, сказал, что зарплата соответствует первой лиге. Спросил, возможно ли ее увеличить. Пообсуждали, нашли серединку. Пожали руки с министром спорта области Романом Терюшковым.

Около семи вечера он позвонил мне и сказал, что плохие новости – контракт не согласовали. Я ответил, что хорошо, значит, продолжу работать на тех условиях, что были изначально. Я готов выполнять контракт, который у меня есть», - цитирует Юрана «РИА Новости».

Напомним, сегодня «Химки» официально объявили о том, что тренер покидает команду. Генеральный директор клуба Александр Зайцев объяснил данное решение тем, что стороны не смогли договориться об улучшении условий действующего контракта.

В минувшем сезоне подмосковный клуб под руководством Юрана пробился в РПЛ, заняв второе место в первенстве ФНЛ, а также дошел до финала Кубка страны, где проиграл «Зениту» (0:1).

Ранее сегодня игроки «Химок» написали губернатору московской области Андрею Воробьеву коллективное письмо в поддержку Юрана. Футболисты просят оставить специалиста на посту главного тренера команды.

источник: «РИА Новости»