22 сентября 19:59

Швейцарская прокуратура требует 28 месяцев тюрьмы для президента «ПСЖ»

Швейцарская прокуратура потребовала 28 месяцев тюремного заключения для президента «ПСЖ» Нассера аль-Хелаифи и три года для бывшего генсекретара ФИФА Жерома Вальке.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на L'Equipe, Аль-Хелаифи обвиняется в даче взятки Вальке по делу о продаже прав на трансляцию чемпионатов мира и розыгрышей Кубка конфедераций. По данным следствия, Вальке был возвращен авансовый платеж в размере 500 тысяч евро, который он сделал третьему лицу при покупке виллы на Сардинии. Это произошло после того, как аль-Хелаифи купил эту виллу вместо Вальке и предоставил тому исключительное право пользования виллой на 18 месяцев без необходимости платить арендную плату, которая в сумме могла составить от 900 тысяч до 1,8 миллиона евро.

Напомним, Вальке был генеральным секретарем ФИФА с 2007 по сентябрь 2015 года, когда был временно отстранен от своих обязанностей. В феврале 2016 года комитет по этике ФИФА отстранил его от любой футбольной деятельности на 12 лет, но 24 июня апелляционный комитет сократил этот срок до десяти лет. 23 февраля 2017 года Вальке подал апелляцию в CAS, однако суд признал наказание бывшего генсека ФИФА соразмерным его нарушениям.

источник: ТАСС