24 сентября 11:10
автор: Артур Гичунцев

Нобель Арустамян: Манджукич может стать игроком «Локомотива» в пятницу

В данный момент форвард является свободным агентом.

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян раскрыл детали переговоров Марио Манджукича с московским «Локомотивом».

«Локомотив» находится в продвинутой стадии переговоров с Марио Манджукичем. До финала истории осталось совсем немного.

По контракту есть последние, но важные штрихи. И стороны уже готовы к очной встрече. Основные условия оговорены: зарплата Манджукича – 2,4 млн евро в год (200 тысяч евро в месяц) плюс подписной бонус под 3 млн. Если сложить и провести нехитрые подсчеты (это уже сделали итальянские коллеги), за два года в «Локо» хорват получит в районе от 7 до 8 млн евро.

Пока стороны продолжают обсуждать детали. В частности, есть разногласия по сроку контракта – либо сразу на два года, либо 1+1 при достижении Марио определенных показателей. Но и здесь стороны, как модно говорить в футбольном бизнесе, «близко».

Ориентировочно Манджукич может приехать в Москву в пятницу – вместе со своей подругой Иваной Микулич и агентом Иваном «Тарзаном» Цветковичем. В пятницу (а возможно, чуть позже) – из-за того, что затянулась работа с визами.

Одно из условий Манджукича заключалось в том, чтобы Ивана тоже смогла приехать в Россию и жить с ним без отлагательств. Сейчас время сложное, и вопросы с визами, въездом в страну, разрешением на работу уладить не так просто», – написал Арустамян в своем Telegram-канале.

Напомним, 34-летний Манджукич играл за такие клубы как «Бавария», мадридский «Атлетико» и «Ювентус». Его последней командой был катарский «Аль-Духаиль», который он покинул этим летом.