Курникова с клюшкой. Американку Натали Гульбис называют Анной Курниковой от гольфа
27 сентября 23:46
автор: Олег Чикирис

Курникова с клюшкой. Американку Натали Гульбис называют Анной Курниковой от гольфа

Она занимает лишь 75-е место в рейтинге, но организаторы турниров платят ей за одно присутствие. Знакомьтесь: американка Натали Гульбис – лицо современного женского гольфа.

ГОЛЬФ
НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

Она занимает лишь 75-е место в рейтинге, но организаторы турниров платят ей за одно присутствие. Знакомьтесь: американка Натали Гульбис – лицо современного женского гольфа.

РЕВОЛЮЦИОНЕР В ЮБКЕ

Доподлинно неизвестно, участвовал ли прадед Гульбис в Октябрьской революции в числе латышских стрелков (гольфистка, кстати, не забывает историческую родину, а в Латвии на ее официальном сайте посвящен целый раздел), но страсть к авантюрам у Натали в крови. 28 июля 2005 года стало для женского гольфа красным днем календаря: именно в этот день Гульбис подговорила свою подругу Полу Кремер выйти на поле в коротких юбках. Случилось это во время British Open – самого престижного турнира в гольфе. Появление на поле двух красавиц в мини-юбках произвело эффект выстрела «Авроры», ведь правила строго предписывали женщинам выступать только в брюках или шортах в зависимости от погоды.

В спорте сложно найти аналогию этому поступку. Пожалуй, его можно сравнить с демаршем молодого Андре Агасси, который в знак протеста против требования играть во всем белом, вышел на корт Уимблдона в розовых шортах в цветочек. Однако результат у двух дефиле по спортивным площадкам разный: бунт Агасси был подавлен в зародыше – американца просто выгнали с корта. Поступить так с Гульбис и Кремер не посмели. Тем не менее их демарш вызвал огромный резонанс не только в гольф-сообществе, но и за его пределами. Точку в дискуссии поставила президент Профессиональной ассоциации гольфисток Тю Воутав, заявившая, что поддерживает Гульбис и Кремер, и считает, что сексуально привлекательный вид спортсменок идет только на пользу гольфу.

А КАК ЖЕ ГОЛЬФ?

Гульбис ежегодно попадает в хит-парады самых красивых, горячих, сексуальных и т.д. и т.п. И надо сказать, что Натали самозабвенно стрижет купоны со своей популярности. Она занимается модельным бизнесом, ведет ток-шоу на телеканале Golf Channel, не вылезает с фотосессий для глянцевых журналов. И даже выпустила календарь с дюжиной изображений своего идеального тела, не сильно обремененного одеждой. Правда, принципы, пусть и не очень строгие, у Натали есть и увидеть звезду совсем без одежды поклонникам Гульбис не удастся. И это несмотря на то, что мужские журналы готовы заплатить за это любые деньги (к примеру, в опросе читателей «Плейбоя» о самой желанной фотомодели на страницах журнала Гульбис заняла третье место).

«А как же гольф?» – спросите вы. Долгое время Натали не могла выиграть ни одного турнира. За отсутствие побед и умелое обналичивание своей внешности американку постоянно сравнивали с Анной Курниковой. Но Натали подобное сравнение ничуть не смущало.

– Я хочу превратить себя в бренд, как Майкл Джордан и Тайгер Вудс, – призналась Гульбис. – И мне лестно, что меня сравнивают с Анной. Она очень честолюбивый человек, грамотно пользующийся своей внешностью.

Кстати, американке удалось превзойти российскую теннисистку: три года назад она все же выиграла свой первый турнир – Evian Masters. По этому случаю Натали устроила шумную вечеринку в Лас-Вегасе, где она проживает, и, немного выпив, пообещала выигрывать турниры каждую неделю. Обещанного, как известно, три года ждут: Evian Masters стал первым и пока последним турниром, выигранным первой красавицей гольфа.

Но победы ей по большому счету и не нужны. В отличие от подавляющего большинства спортсменов ей платят не за то, что она выигрывает, а за то, что играет. Как, например, организаторы Australian Open, заплатившие Гульбис $130 000 за одно присутствие на турнире.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Натали ГУЛЬБИС

Родилась 7 января 1983 года в Сакраменто (США)

Рост 175 см.

Не замужем.

Гольфом начала заниматься в 4 года. Выиграла один турнир: Evian Masters (2007).

ПЕРВЫЕ КРАСАВИЦЫ ГОЛЬФА*

Натали ГУЛЬБИС
Мария ВЕРЧЕНОВА

Страна: Россия

Возраст: 23 года

Рост: 174 см

Прозвище: нет

Пола КРЕМЕР

Страна: США

Возраст: 23 года

Рост: 175 см

Прозвище: Розовая пантера

Мишель ВИ

Страна: США

Возраст: 20 лет

Рост: 188 см

Прозвище: Биг Визи (получено за высокий рост)

* По версии «Советского спорта»