Алексей Немов: Сделал перелет Ткачева – ахнул от восторга!
31 августа 18:48
автор: Николай Мысин

Алексей Немов: Сделал перелет Ткачева – ахнул от восторга!

Четырехкратный олимпийский чемпион рассказал о подготовке к шоу «Алексей Немов и легенды спорта», которое состоится 16 сентября.

Четырехкратный олимпийский чемпион рассказал о подготовке к шоу«Алексей Немов и легенды спорта», которое состоится 16 сентября в «Мегаспорте».

ЗВЕЗДЫ ПРОШЛОГО И НАСТОЯЩЕГО

- Я помню, когда первый разуслышал об идее организовать подобное мероприятие, - вспоминает Алексей Немов в началепресс-конференции, посвященной предстоящему шоу. – Это было во время Олимпиадыв Афинах. Мне позвонил мой друг, мой коллега Петр Цанава и сказал: «Леша, этобудет здорово!». Я тогда ответил: «Дай мне сначала довыступать на Играх, апотом вернемся к этому вопросу». Позже, когда я вернулся в Москву, мы в немудействительно вернулись. Так появилось шоу «Легенды о спорте», имевшее огромныйуспех. Количество детей в России, начавших заниматься гимнастикой, трамплином,акробатикой за это время увеличилось вдвое! А сейчас мы вспомнили о круглойдате – ровно 20 лет назад, на Олимпиаде в Атланте в 1996-м, мужская сборнаяРоссии завоевала первое в нашей постсоветской истории золото в командноммногоборье! В честь этого события и родилась идея организовать новое шоу.

- Но в нем ведь примут участие не только спортивные гимнасты?
- Конечно, нет. Это будетмасштабное представление. Будут выступать и титулованные спортсмены, ужезавершившие карьеру. И члены нынешних сборных. Порадует зрителей Алия Мустафина, только что выигравшаясвое второе олимпийское золото в Рио. Выйдут со своими программами многиедругие атлеты. В том числе – гимнастки-художницы Маргарита Мамун (еще одна чемпионка Рио-2016) и многократнаячемпионка мира Яна Кудрявцева,призер Олимпийских игр в прыжках на батуте ДмитрийУшаков, победители и призеры чемпионатов мира по спортивной акробатике извезды акробатического рок-н-ролла. А также, например, Оксана Чусовитина – единственная в истории гимнастка, выступавшая насеми Олимпиадах!

- Синхронистки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко – пятикратныеолимпийские чемпионки – тоже обмолвились о желании выступить в вашем шоу.
- Я рад, что они с такимэнтузиазмом отнеслись к проекту. Жаль, что пока бюджет не позволяет соорудитьна сцене бассейн, - смеется Немов. – Но в будущем, если зрителям все понравитсяи мы продолжим организовывать такие шоу, мы обязательно придумаем, как включитьв программу и выступления в синхронном плавании.

ПОДГОТОВКА В РАЗГАРЕ

- Расскажите о своей подготовке. Одно дело – спортсмены, завершившиекарьеру, которые могут все свободное время посвящать тренировкамнепосредственно к шоу, другое – действующие члены сборной, которые тольковернулись из Рио.
- Я так скажу – ситуацияобратная. Спортсмены сборной завершили подготовку, а мы – только ее начали, -смеется Немов. – Ребята и девушки, которые выступали на Играх, и так прекрасноготовы. Сейчас они отправились на восстановительный сбор и вернутся в Москву занесколько дней до шоу. Но они и так прекрасно готовы, все – профессионалы, иотлично чувствуют себя, выходя к снарядам. Вот нам куда тяжелее…. Мы тольконачали хрустеть суставами, пытаясь вернуть себя в форму. Я буквально пару днейназад сделал перелет на перекладине. Это же был такой восторг! Мол, «Вау, ясделал перелет Ткачева!». Да просто ахнул от восторга! Хотя когда сам выступал,этот же элемент выполнял на автопилоте. Но понятно, что мы не сможем показатьту нашу программу, с которой выступали на Олимпийских играх. Зрителям важнодругое. Особенно, детям. Что они увидят тех, кто когда-то боролся за медали длясвоей страны. И что мы по-прежнему можем им что-то показать. Что живем любимымделом. Это самое важное!

- Светлана Хоркина, которая тоже выступит в шоу, уже призналась, чтоготовит свою программу «Кармен». А что готовите вы?
- Я тренируюсь на коне, -улыбается Николай Крюков – член той самой «золотой» сборной России, ставшейлучшей в командном многоборье в Атланте. Он тоже приехал на пресс-конференцию как один из участников предстоящегошоу. – Жаль, что в программе будут представлены не все снаряды.

- А то бы выступил на всех! –смеясь, добавляет Антон Голоцуцков –двукратный бронзовый призер Игр, еще один участник пресс-конференции. – Я всвое время отлично прыгал, но опорного прыжка в шоу как раз не будет. Так чтоготовлюсь выступить на перекладине. «Солнышко» точно покручу.

- А я готовлю вольные, -добавляет двукратная олимпийская чемпионка ЕленаЗамолодчикова. – Детали раскрывать не буду – все еще в процессе подготовки.Но музыка точно понравится!

- Мне как-то довелось побыватьна юбилейном выступлении Михаила Барышникова,- резюмирует 3-кратный олимпийский чемпион ДмитрийБилозерчев. – Ему исполнилось 55 лет. Конечно, он уже не мог танцевать так,как в свои лучшие годы. Вышел на сцену, исполнил несколько па… Но я это видел!Я был в восторге! Я вживую наблюдал на одним из величайших танцоров в истории!Этот полученный заряд эмоций просто невозможно передать. И я надеюсь, что люди,которые придут на наше шоу, смогут почувствовать что-то подобное. Ведь нашаглавная задача – пропагандировать здоровый образ жизни. И если дети, посмотревнаше шоу, захотят сами записаться в спортивные секции – это будет для наслучшая награда.