Олимпийские игры (м) не начался Испания 0 США 0
Олимпийские игры (м) не начался Италия 0 Франция 0
Олимпийские игры (м) не начался Австралия 0 Аргентина 0
Олимпийские игры (м) перерыв Словения 44 Германия 37
Аргентина - Примера 2-й тайм, 82' Атлетико Тукум 0 Велес Сарсфилд 0
Товарищеские матчи (клубы) 11:00 Металлург Мг 0 Северсталь 0
Олимпийские игры (м) 11:00 Мексика U23 0 Бразилия U23 0
Олимпийские игры (м) 14:00 Япония U23 0 Испания U23 0
Товарищеские матчи (клубы) 18:00 Нефтехимик 0 Ак Барс 0
Товарищеские матчи (клубы) 20:00 Манчестер Сити 0 Блэкпул 0
Лига Европы 20:00 Нефтчи 0 ХИК 0
Лига чемпионов 20:00 Спарта П 0 Монако 0
Лига чемпионов 20:00 Мальмё 0 Рейнджерс 0
Лига чемпионов 21:00 ЧФР Клуж 0 Янг Бойз 0
Лига чемпионов 21:00 ПСВ Эйндховен 0 Мидтьюлланн 0
Лига чемпионов 21:00 Генк 0 Шахтёр Д 0
Лига чемпионов 21:30 Црвена Звезда 0 Шериф 0
Лига конференций 21:45 Богемианс 0 ПАОК 0
Лига конференций 21:45 Линфилд 0 Фола 0
Лига чемпионов 22:00 Олимпиакос 0 Лудогорец 0
«А этот финн нам только об обороне твердит»… Бомба в Уфе, правда о «СЮ» (видео)
23 ноября 19:22
автор: Павел Лысенков

«А этот финн нам только об обороне твердит»… Бомба в Уфе, правда о «СЮ» (видео)

Защитник «Салавата Юлаева» Захар Арзамасцев взорвал бомбу, рассказав всю правду о финском штабе и ситуации в уфимской команде.

Болельщики ломают голову, что происходит с «Салаватом Юлаевым». Вроде бы интересный тренерский штаб во главе со знаменитым финном Эрккой Вестерлундом, сильный генменеджер Леонид Вайсфельд, приличный подбор игроков.

Но какие счета?

0:5 от «Ак Барса», 2:3 ОТ с «Локомотивом», 0:3 от ЦСКА, 2:3 от «Слована», 1:3 от «Амура». И это только в ноябре! Итог – седьмое место в Восточной конференции и риск вылететь из зоны плей-офф.

И вот разгадка. В редакцию «Советского спорта» поступило видео, снятое болельщиками после матча с «Ак Барсом». Душу перед фанатами открыл защитник «СЮ» Захар Арзамасцев.

https://t.me/lysenkovtv/1097 (видео по ссылке)

О тактике: «Когда еще Уфа в защите играла? Что от нас требуют, то мы и делаем. Просто игры нет. Голова забита одной обороной. Об атаке не думаем, как что-то сделать. И получается, что мы ни в атаке, ни в обороне не создаем. Раньше выступали так, что могли проиграть или победить со счетом 6:5 или 5:4. А сейчас горим 0:3, 0:5, 0:2…»

О тренере: «Что происходит? Надо больше требовать от нас. Вестерлунд – какой-то сильно мягкий… А что мы можем ему сказать? Его сюда пригласили, деньги платят. Он сам не может понять, что мы не можем так играть? Тренер должен что-то говорить. А он нам только об обороне втолковывает.

Иностранные тренеры всегда хотят что-то подстроить под себя. Как было с Захаркиным? Он каждому игроку сказал: ты можешь это делать лучше всего, так и играй. А финский штаб хочет, чтобы все хоккеисты играли одинаково, по общей схеме. Он не требует, если у тебя сильная сторона – обыгрыш, заниматься этим. Всех стрижет под одну гребенку: вошел – забросил шайбу в зону.

Ну что это? Когда Вестерлунд пришел в начале сезона, он совсем другое говорил»

О генменеджере: «У нас есть генменеджер Вайсфельд. Спросите у него, кого он наменял. А что вы хотите? Он – хитрый человек. Сидит там… Ему давали шанс – он привез тренеров. Все было в его руках. Сейчас будет до последнего их отстаивать. Может, если уберут финнов – его тоже уберут».

О легионерах: «А они что, показали результат? Вы же видите, у нас ноль голов».

Об игре: «Надо смотреть общую картину. А у нас ее нет. Нам очень обидно. Может, был бы какой-то шанс, забили бы. Одно-два удаления что-нибудь бы изменили. Но игры «5 на 5» у нас как таковой нет».

О плей-офф: «С такой-то игрой? Вряд ли. Вот прошлый год – у нас столько сломанных было! Мы с Казанью бились на зубах. В один гол им уступали. Будь нормальный состав, мы бы хорошо выступили против «Ак Барса». Все-таки Захаркин был поинтереснее как тренер. Технологии, понимание игры… Так что не знаю, ребята, как дальше будет. Тяжело выходить к вам после таких матчей. А вам, болельщикам, приятно это терпеть?»