Евгений Малкин: Я без синяков из Филадельфии не уезжаю!

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин дал интервью корреспонденту «Советского спорта» после третьего матча серии с «Филадельфией».

Автор: Наталья Брагилевская
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1523877820582
Евгений Малкин (слева), Gettyimages.ru

– Видите, иногда можем побеждать, когда захотим, – хмыкнул Малкин. – Мне кажется, первые 20 минут были очень важными. «Филадельфия» здорово начала в первые 15 минут, отлично играл наш вратарь. Мы не пропустили и забили первыми.

– Почему все матчи серии заканчиваются с крупным счетом?
– Так с «Филадельфией» всегда такие качели. В прошлой встрече мы тоже здорово играли. Но там шайба практически не шла в ворота. А сейчас наоборот, «летчики» неплохо играли, но нас выручал голкипер. В этой серии многое зависит от вратарей и большинства.

Овечкин летит к Воробьеву? «Вашингтон» горит синим пламенем в плей-офф (видео)

V4x3 s 1523869976475 Подробнее

– Из вашего звена убрали Хорнквиста и поставили туда Кессела. Почему?
– Удивляем соперников! Играл с Кесселом как обычно, не первый день вместе выходим. Все отлично, владели шайбой. Но много удалений, меньшинства-большинства. В равных составах не так часто выходили. Думаю, следующий матч начнем в тех же линиях.

– А что вы с Кесселом эмоционально обсуждали на скамейке?
– Я его русскому языку учу, как обычно. Он у меня спрашивает разные слова, – смеется Женя. – Учу Фила, как играть в хоккей.

– Может ли двухдневный перерыв как-то выбить вас из ритма?
– Так ведь не мы составляли расписание. Но прекрасно понимаю, что у нас есть лишний день. Сейчас летим домой отдохнуть, провести время с семьей. Может, наоборот это придаст нам побольше сил.

– Тяжело играть против защитника Ивана Проворова?
– Конечно. Он очень грамотно обороняется и ждет любой момент для подключения к атаке. У него есть такая установка, что он идет вперед, будет много бросать. Надо с ним играть плотнее.

– А почему вы всегда говорите, что не любите Филадельфию? Вы ведь без очков отсюда не уезжаете.
– Да. Но и без синяков я отсюда не уезжаю! – воскликнул Малкин.