«Как русские чуть не потеряли Кубок Стэнли в Москве». Интервью Дмитрия Орлова - Советский спорт
Хоккей24 сентября 2018 16:15Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

«Как русские чуть не потеряли Кубок Стэнли в Москве». Интервью Дмитрия Орлова

Дмитрий Орлов, защитник «Вашингтона» и обладатель Кубка Стэнли, дал интервью обозревателю «Советского спорта».

В рамках шоу «Игра в тело», которое веду со звездой телевидения Дарьей Мироновой, я встретился с Дмитрием Орловым – одним из тех трех русских, которые летом катали Кубок Стэнли по городам и весям нашей необъятной Родины.

– Почему Елена Темникова? – звучит вопрос от Дарьи. Я вздрагиваю. Орлов улыбается:
– Мы интересовались многими артистами, но одни были заняты, другие уехали на гастроли. А вот с Темниковой все получилось. Было очень крутое шоу. Все друзья и родные остались довольны. Это ведь оказался сюрприз, что приедет Лена…

– …на вечеринку в честь Кубка Стэнли в Новокузнецке?
– Да. День получился тяжелым, полно стресса. Многие люди пришли на центральную площадь, чтобы сфотографироваться. Не у всех это получилось, ждать пришлось долго. Но тысяч пять болельщиков мы порадовали.

Cтатьи | «Овечкин прошел через грязь и критику. Он – великий». Интервью Дмитрия Орлова

– Во время чемпионата мира по футболу я смеялся, что иностранцы ехали в Новгород вместо Нижнего Новгорода – и думали, что посмотрят там какой-нибудь матч. А почему у тебя Кубок Стэнли улетел в Новосибирск вместо Новокузнецка?
– Там ведь как было... Кубок полетел из Челябинска в Москву, но его не загрузили. Весь багаж пришел в Новокузнецк, кроме чаши. И мы пытались ее найти. Где она? Может, улетела в другую страну? Мы два часа провели в поисках. А в Москве было четыре утра, многие спали, или была пересменка в аэропорту.

Это были тяжелые часы. Но мы нашли Кубок Стэнли, отправили его в Новосибирск. Там наши хорошие друзья помогли найти вертолет. Он уже отправился за трофеем, который привезли в Новокузнецк. Мы начали фотосессию на площади в шесть вечера…

– Я теперь понял, почему хранитель чаши Фил Притчард такой седой. Каждый год с Кубком Стэнли происходит что-то такое!
– Да, он и сейчас немного сломан. Погнулась верхняя чашка. Кто-то из игроков «Вашингтона», видимо, с ним упал, – смеется Орлов.

– Овечкин ел оттуда черную икру, Евгений Кузнецов – пельмени, а ты – ничего. Почему?
– Когда меня после Кузи замучили вопросами, что я буду оттуда есть, то пропало желание. Сколько можно об этом говорить? Просто сделали все по стандарту – налили шампанское и остались довольны.

! Продолжение интервью Дмитрия Орлова читайте скоро на сайте