Данис Зарипов: 400-я шайба меня вдохновила. Останавливаться не собираюсь! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
05 октября 08:00Хоккей

Данис Зарипов: 400-я шайба меня вдохновила. Останавливаться не собираюсь!

Интервью форварда «Ак Барса» Даниса Зарипова после юбилейной шайбы в чемпионатах России, заброшенной в матче с «Динамо».

В матче с московским «Динамо» Данис Зарипов забросил свою 400-ю шайбу в чемпионатах страны. И после игры вместе с ней и вышел пообщаться с прессой, а заодно сделать памятное фото для КХЛ.

Cтатьи | Юбилей Зарипова затмил премьеру Крикунова. Как «Динамо» уступило «Ак Барсу»

– Да, конечно, хорошо, что я добился таких высот. Ведь каждый игрок, выходя на лед, стремится улучшить свою статистику, – честно сказал Зарипов после игры. – Не скрою, такая круглая цифра для меня очень приятна. Она говорит о том, что я не напрасно работал на протяжении всей своей карьеры. Также скажу, что эта четырехсотая шайба меня здорово вдохновила. Останавливаться не собираюсь! Посмотрим, насколько еще хватит сил. И сколько шайб из моих рук залетит в ворота.

– Вы еще на утренней раскатке перед матчем пообещали улучшить свою статистику и слово сдержали. Неужели была стопроцентная уверенность – юбилейному голу быть?
– Да можно постоянно заявлять, что ты в себе уверен, а выйдешь на лед и в итоге все мимо, да неточно. А на самом деле просто надо выкладываться в каждом моменте, что я сегодня и сделал.

– Предыдущие четыре матча вы провели в запасе. Чем занимались – тренировались?
– По два раза в день. Другого расписания и не ожидал. Передохнул немножко. Да и поработал хорошо. Результат на лице… То есть на табло!

– Соскучиться по хоккею успели?
– Конечно. Полторы недели ведь не играл! Для хоккеиста, который до этого постоянно попадал в состав, это долгий период. Практика уходит… Начало матча с «Динамо» мне непросто далось. Нужно было войти в ритм, привыкнуть к темпу команды.

Cтатьи | Зарипов выбил четвертую сотню и поквитался с Крикуновым. 5 убойных фактов КХЛ

– Расскажите, как гол забили. Там ведь все началось с того, что игроку «Динамо» шайба в голову попала.
– Так результат хоккейного матча зачастую и складывается вот именно из таких нелепых ситуаций, которые надо оборачивать в свою пользу. Красиво сыграл? Сам свои моменты не люблю описывать. Пусть это делают специалисты, которые матч со стороны смотрит.

– «Мегаспорт» вас на голы вдохновляет?
– Все мои воспоминания здесь связаны со сборной России. С хорошими играми. И с победами. Долго ждал, когда же «Динамо» сюда переедет, чтоб опять на Ходынке сыграть!

– Вижу, что свою юбилейную шайбу вы взяли себе на память.
– Конечно. У меня дома целый музей, где все исторические шайбы и клюшки собраны.

P.S. Напомним, что кроме Даниса Зарипова 400 шайб в чемпионатах России выбивало всего три человека за всю историю нашего хоккея – Вячеслав Старшинов, Борис Михайлов и Сергей Мозякин.

источник: «Советский спорт»