У Овечкина новый рекорд НХЛ – аж на 4 миллиона! Все новости хоккея - Советский спорт
Хоккей06 октября 2018 05:00Автор: Пономаренко Дмитрий

У Овечкина новый рекорд НХЛ – аж на 4 миллиона! Все новости хоккея

Ежедневный огненный дайджест «Советского спорта» о самых ярких событиях в КХЛ и НХЛ.

Осень вступает в свои права, и кто осмелится бросить ей вызов? Ну а на Западе в свои законные права вступили армейцы. Стартовые шутки закончились. ЦСКА и СКА наверху турнирной таблицы.

Сейчас вперед на полголовы вылезли москвичи – одержав сухую, хотя и не слишком убедительную победу над главным аутсайдером «Сибирью» - 2:0. Хотя и это поражение стало для новосибирцев очень обидным. Счет-то открыл их еще недавний любимец Максим Шалунов, год назад призванный в Москву. Не «под ружье», как во времена Виктора Тихонова, а под «Роснефть», с которой тоже мало кто в КХЛ рискует спорить…

Подробности этого матча в репортаже нашего обозревателя Владислава Домрачева, который похвалил Игоря Никитина за прагматизм.

Сейчас ЦСКА – абсолютный лидер Запада. Но, думаю, что уже сегодня СКА сделает в Хельсинки ответный ход. Надежда, только на «Йокерит», который пока тоже входит в лидирующую тройку.

На Востоке же «Автомобилист» продолжает свой рекордный заезд. Катит на соперников, как самый тяжелый шар в кегельбане. Не увернешься, не устоишь – 14-я победа кряду! Но никого это уже не удивляет. Привыкли! Что характерно, клуб из Екатеринбурга опять забросил решающие шайбы в третьем периоде матча с «Амуром» – целых три, за две с половиной минуты. Итог – 5:2.

Вот с кем надо снимать рекламу батареек «Энерджайзер». Зайцы, идите лесом, вы всем надоели! В КХЛ есть более достойный персонаж.

По пятам за «Автомобилистом» следует «Авангард». Две «Авы» явно реши уйти в отрыв. Правда, увеличить растущую пропасть вчера не позволил неувядаемый Сергей Мозякин. Благодаря его уверенным действиям в атаке уральцы вырвали у «Адмирала» победу за 40 секунд до сирены – 4:3! Но сколько еще таких подвигов сможет совершить ветеран?

Хотя его вневозрастная связь с Зариповым ощущается даже на расстояниях. Данис забил в четверг, Сергей в пятницу. Два главных действующих голеодора нашего хоккея – на ходу. Кстати, интервью с Зариповым о юбилейной 400-й шайбе специально для вас сделал наш обозреватель Дмитрий Пономаренко.

Ну а в НХЛ «Вашингтон» так зарубился с «Питтсбургом», что соперники на двоих наколотили 13 голов! С трибуны за этим матчем следила звезда Голливуда – Том Хэнкс, который, как верно подметил наш обозреватель Павел Лысенков болел за «пингвинов» и конкретно за их капитана Кросби.

Вот так всегда! Трудяга Евгений Малкин, набравший в этом матче 3 (1+2) очка и перетянувший победу на свою сторону – 7:6, опять остался в тени у любимчика публики Сидни.

Овечкин в этом суперматче тоже забил. И пусть поражение его не расстраивает. Зато он неожиданно установил еще один весьма своеобразный рекорд НХЛ. Оказывается, по количеству подписчиков в соцсетях наш Ови – самый популярный игрок НХЛ! У него 4,2 миллиона только официально зарегистрированных поклонников!

Вот это да! Нет, этот парень когда-нибудь точно станет президентом. Только России или США? Вот будет здорово, если его выберут одновременно сразу в двух странах! Это, конечно, шутка. Американцы точно будут вторыми в очереди. Разве у Трампа есть 4 миллиона подписчиков?

В КХЛ суббота порадует аж шестью поединками.

16.00* ХК Сочи – Динамо Мн
16.00 Йокерит – СКА КХЛ ТВ HD
17.00 Локомотив – Ак Барс КХЛ ТВ
17.00 Северсталь – Торпедо
17.00 Спартак – Витязь КХЛ ТВ HD
17.00 Динамо М – Нефтехимик КХЛ ТВ

* - время московское

Про битву двух лидеров Запада я уже упоминал выше. А еще интересна схватка московского «Динамо», которым руководит Владимир Крикунов, с его любимым и до боли знакомым «Нефтехимиком». Удастся ли опытному тренеру вытащить бело-голубых из турнирной ямы? Об этом рассуждает наш мудрый обозреватель Виталий Славин, который в своей колонке вспомнил, как они с Крикуновым в Венгрии встречали полночь за разговорами о хоккее.

Болейте только за своих! Но не забывайте, что все самые интересное, происходящее в нашем хоккее, вы найдете на сайте «Советского спорта».