Захарчука приравняли к тафгаям «Витязя». Защитник «Адмирала» пропустит 15 матчей - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Хоккей08 октября 2018 16:40Источник: «Советский спорт»Автор: Домрачев Владислав

    Захарчука приравняли к тафгаям «Витязя». Защитник «Адмирала» пропустит 15 матчей

    Защитника «Адмирала» Степана Захарчука дисквалифицировали на 15 (!) матчей. Справедливо ли?

    За три с копейками минуты до финальной сирены матча во Владивостоке Степан Захарчук был удален до конца игры за толчок на борт форварда «Трактора» Артема Пеньковского. Тот лишь с помощью врачей покинул лед. И вернется не раньше весны. Говорят, у него ушиб головного мозга.

    Захарчука сразу объявили хоккейным бандитом, Лига припомнила ему тпрежние грешки. Иные эксперты предлагали изгнать его из хоккея чуть ли не пожизненно, как в свое время габаритного рижанина Виктора Хатулева (первый советский хоккеист, поставленный на драфт НХЛ), пославшего в нокаут судью.

    Захарчук судей не трогает, а играет так, как его учили. Он не хулиган и не бандит, а заложник своих физических данных – рост 194 см, вес 103 кг. Как Евгений Артюхин, которого столько удаляли-дисквалифицировали за удары в голову и колено.

    Спору нет, Захарчук засадил челябинцу, владевшему шайбой, в спину. Но ведь не руками, а плечом. Совсем недавно московский армеец Пашнин бросил на борт сочинца Подшендялова и пропустил три игры. Плюс попал на деньги. Хотя пострадавший уже в следующей смене вышел на лед.

    Пашнин без обиняков объявил свое игровое кредо – «Раскалывал, раскалываю и буду раскалывать». У Захарчука такой же девиз. В прошлом сезоне он встретил магнитогорца Будкина не у борта, а в центре площадки. И кто виноват в том, что «сталевар» опустил голову?

    Знаете, почему Захарчук долго ходил в любимчиках у Зинэтулы Билялетдинова в «Ак Барсе»? Да потому что Билл видел в Степане себя молодого, умеющего и любящего раскалывать всех, невзирая на титулы и регалии. Даже звезд НХЛ в Кубке Вызова-79.

    Если идти дорогой дисквалификаций, то можно запросто превратить хоккей, как выражался первый президент КХЛ Александр Медведев, в балет. Хоккей же в первую очередь игра мужская, в которой травмы неизбежны.

    Мог ли Пеньковский уйти от столкновения? Наверное, если б знал, что на льду такой монстр силовой борьбы, как Захарчук. Того же омского «малыша» Манукяна ой как сложно поймать на силовой прием. Настолько он маневренный и предусмотрительный.

    К слову, на прошлой неделе в Подольске его одноклубник Зернов с разгона врезался в спину защитнику Епишину, у бортика рядом с лавкой хозяев. Рискуя нанести сопернику травму позвоночника. Полетел заступаться за партнера Яремчука, которого молодой «витязь» по всем правилам расколол в центре поля. Дело Зернова карательные органы лиги даже не рассматривали. Потому что все обошлось – габариты «ястреба» (рост 176 см, вес 79 кг) не дали эффекта.

    А гренадеру Захарчуку, парню без камня за пазухой, дали – аж 15 матчей. Десять сверх регламента. Как в свое время чеховским полицейским - Яблонски и Ко.