«Мы их сами развратили!» Славин в колонке выжигает напалмом Мамаева и Кокорина - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 октября 2018 18:45ХоккейСлавин Виталий

«Мы их сами развратили!» Славин в колонке выжигает напалмом Мамаева и Кокорина

Павел Мамаев и Александр Кокорин

Как-то все сошлось. Теперь уголовные проделки Кокорина и Мамаева. Арест экс-банкира, разведшего футболистов сборной на миллионы долларов…

Ну что еще должно произойти, чтобы всем стало ясно: так жить нельзя?!

Двукратному обладателю Кубка Гагарина Григорию Панину в ноябре стукнет 33. Добротный опытный колючий защитник. Но… Хорошо, обойдемся без дефиниций. Давайте лучше задам вам вопрос: когда устраивались на работу, когда-нибудь задумывались о том, чтоб включить в трудовое соглашение пункт, что в случае женитьбы вы обязаны заключить брачный договор? Абсурд, говорите? А вот Панин на полном серьезе предлагает КХЛ ввести такой параграф в регламент лиги. Мол, вокруг хоккеистов крутится масса алчных девиц, а сами игроки заговорить об этой документальной предосторожности от выплаты миллионов при разводе стесняются.

Но, если разобраться, что тут странного? Уму непостижимо: если все мы почти 30 лет живем при капитализме, то отечественный спорт так и остался в социализме. Точнее так: наши клубы работают как при социализме, а игроки – футболисты, хоккеисты, баскетболисты, волейболисты – получают как при капитализме.

Нам только что объявили, что у страны на пенсионеров денег нет – даже жалких 100 – 200 евро в месяц. Ладно, если необходимо, чтоб государство не рухнуло, я готов потерпеть и отработать еще несколько лет. Но почему одни затягивают пояса и меняют жизненные планы, а другие продолжают сидеть на шее государства, в том числе пенсионеров, жировать, гулять, безобразничать? То есть открыто плевать на общество, которое их содержит.

У меня по большому счету язык не поворачивается упрекнуть в чем-то Мамаева, Кокорина и прочих их коллег. Мы, точнее устройство российского так называемого профессионального спорта, сами сделали их такими – инфантильными и безответственными. Пока он в команде, пока на него есть спрос, игроку и думать-заботиться не о чем. Он будет получать ничем не обоснованную астрономическую зарплату, клуб накормит и оденет, да еще порой квартиру с машиной предоставит. Вот и живет такой «профи» в своем мирке – зазеркалье. Чего же удивляться их пацанскому поведению?!

При Союзе зарвавшемуся юнцу вправить мозги могли ветераны, а главными воспитателями были тренеры. Тарасов, Чернышев, Эпштейн, Богинов, Тихонов, Кострюков, Дмитриев, Юрзинов десятилетиями работали в одной команде и никогда не разделяли лед и быт. Недаром многие советские звезды называли тренеров, как Мальцев Чернышева, вторыми отцами.

А что сейчас? Мерило и ценность всего только деньги! Тренер провел занятие на льду или земле, отработал матч, а дальше трава не расти. Особенно это касается иностранцев: их цель одна – любыми способами продержаться в России как можно дольше, потому что здесь платят – опять же непонятно, с какого перепуга! - как нигде в Европе. Воспитывать игроков, интересоваться их семейной жизнью – окститесь, о чем вы?

Да, так живет НХЛ. Но она ни доллара не берет из бюджетов США и Канады. Наоборот, отдает сотни миллионов в виде налогов. Там уже в юниорах игроки предоставлены сами себе. С ними никто не нянчится и не выдает бешеных зарплат ни за что. Потому все они прекрасно понимают: успех в жизни зависит исключительно от их трудолюбия, дисциплинированности и настойчивости.

24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
18/07 09:00Футбол
Ролик ФК «КАМАЗ» о новой форме набрал 82 000, но его удалили. За что?Главный редактор «Советского спорта» сетует на то, что под надуманными предлогами в нашем футболе на корню выкашивается все оригинальное и креативное.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
10/07 21:15Теннис
Федерер одержал сотую победу на Уимблдоне за 20 летШвейцарец Роджер Федерер первым из всех теннисистов добился 100-й победы в одиночном разряде на одном турнире «Большого шлема». В среду он вышел в полуфинал Уимблдона, одолев японца Кеи Ниcикори – 4:6, 6:1, 6:4, 6:4.
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
19/07 18:00Футбол
95 – возраст молодости. Колонка главного редактораХочется начать с бодрого «Нам – 95!» Ведь «Советский спорт» отмечает 20 июля 95 лет со дня выхода своего первого номера.
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
06/07 14:00Теннис
15-летняя сенсация. Юная американка рвется в четвертьфинал УимблдонаКори Гауфф стала главным чудом турнира. Пробилась в основу из квалификации, обыграла трех соперниц подряд и вышла в четвертый круг. Она крутая, и мы решили вас с ней познакомить.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
05/07 19:45ММА
Японские мешки для русского богатыря. Штырков будет драться в Rizin с кем попалоОбозреватель «Советского спорта» Сергей Ващенко – о контракте Ивана Штыркова с японским промоушеном. Боец получил соперника и забыл о своем допинге.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
19/07 13:00Футбол
Андрей Червиченко: Карпин освоил «мессершмитт», а Кононов на «кукурузнике»Коренной ростовчанин и бывший президент «Спартака» поделился ожиданиями от субботнего поединка двух не чужих ему клубов.
18/07 18:00Футбол
ЦСКА на последнем месте: что нужно команде, чтобы не провалить сезонЭксперты поделились мнением о проблемах армейцев.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
19/07 09:00Футбол
Какие матчи по ТВ покажут бесплатно. Полное расписание 2-го тура РПЛКогда, где и с чьим комментарием можно посмотреть трансляции игр премьер-лиги.
01/07 14:00ММА
Июль – месяц кровавых боев в ММА. Будет много интриг, нокаутов и болевых приемов«Советский спорт» рассказывает за какими поединками в смешанных единоборствах (ММА) нужно следить в июле. Будет много интересных и титульных поединков. Своими выступлениями нас порадуют Джон Джонс, Аманда Нуньес, Бен Аскрен, Алексей Олейник и другие.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
20/07 07:59Футбол
Время «К» на Дону. Превью к матчу «Ростов» – «Спартак»Матч «Ростов» – «Спартак» имеет огромное значение для обеих команд и, конечно, для их главных тренеров – Валерия Карпина и Олега Кононова.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
16/07 12:30Хоккей
Боб и Василевский – лучшие вратари планеты. Так решила НХЛВ топ-10 лучших голкиперов НХЛ двое россиян.