«Мы их сами развратили!» Славин в колонке выжигает напалмом Мамаева и Кокорина - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 октября 18:45 Хоккей

«Мы их сами развратили!» Славин в колонке выжигает напалмом Мамаева и Кокорина

Павел Мамаев и Александр Кокорин

Как-то все сошлось. Теперь уголовные проделки Кокорина и Мамаева. Арест экс-банкира, разведшего футболистов сборной на миллионы долларов…

Ну что еще должно произойти, чтобы всем стало ясно: так жить нельзя?!

Двукратному обладателю Кубка Гагарина Григорию Панину в ноябре стукнет 33. Добротный опытный колючий защитник. Но… Хорошо, обойдемся без дефиниций. Давайте лучше задам вам вопрос: когда устраивались на работу, когда-нибудь задумывались о том, чтоб включить в трудовое соглашение пункт, что в случае женитьбы вы обязаны заключить брачный договор? Абсурд, говорите? А вот Панин на полном серьезе предлагает КХЛ ввести такой параграф в регламент лиги. Мол, вокруг хоккеистов крутится масса алчных девиц, а сами игроки заговорить об этой документальной предосторожности от выплаты миллионов при разводе стесняются.

Но, если разобраться, что тут странного? Уму непостижимо: если все мы почти 30 лет живем при капитализме, то отечественный спорт так и остался в социализме. Точнее так: наши клубы работают как при социализме, а игроки – футболисты, хоккеисты, баскетболисты, волейболисты – получают как при капитализме.

Нам только что объявили, что у страны на пенсионеров денег нет – даже жалких 100 – 200 евро в месяц. Ладно, если необходимо, чтоб государство не рухнуло, я готов потерпеть и отработать еще несколько лет. Но почему одни затягивают пояса и меняют жизненные планы, а другие продолжают сидеть на шее государства, в том числе пенсионеров, жировать, гулять, безобразничать? То есть открыто плевать на общество, которое их содержит.

У меня по большому счету язык не поворачивается упрекнуть в чем-то Мамаева, Кокорина и прочих их коллег. Мы, точнее устройство российского так называемого профессионального спорта, сами сделали их такими – инфантильными и безответственными. Пока он в команде, пока на него есть спрос, игроку и думать-заботиться не о чем. Он будет получать ничем не обоснованную астрономическую зарплату, клуб накормит и оденет, да еще порой квартиру с машиной предоставит. Вот и живет такой «профи» в своем мирке – зазеркалье. Чего же удивляться их пацанскому поведению?!

При Союзе зарвавшемуся юнцу вправить мозги могли ветераны, а главными воспитателями были тренеры. Тарасов, Чернышев, Эпштейн, Богинов, Тихонов, Кострюков, Дмитриев, Юрзинов десятилетиями работали в одной команде и никогда не разделяли лед и быт. Недаром многие советские звезды называли тренеров, как Мальцев Чернышева, вторыми отцами.

А что сейчас? Мерило и ценность всего только деньги! Тренер провел занятие на льду или земле, отработал матч, а дальше трава не расти. Особенно это касается иностранцев: их цель одна – любыми способами продержаться в России как можно дольше, потому что здесь платят – опять же непонятно, с какого перепуга! - как нигде в Европе. Воспитывать игроков, интересоваться их семейной жизнью – окститесь, о чем вы?

Да, так живет НХЛ. Но она ни доллара не берет из бюджетов США и Канады. Наоборот, отдает сотни миллионов в виде налогов. Там уже в юниорах игроки предоставлены сами себе. С ними никто не нянчится и не выдает бешеных зарплат ни за что. Потому все они прекрасно понимают: успех в жизни зависит исключительно от их трудолюбия, дисциплинированности и настойчивости.

19/03 21:57 Хоккей
Выиграли и без Капризова. Как ЦСКА вырвал победу у «Динамо»Два периода бело-голубые владели инициативой, вели 1:0. Однако армейцам удалось переломить игру и забить решающий гол за 25 секунд до сирены (1:2).
19/03 14:30 Хоккей
«Авангард» и «Барыс» калечат друг друга. Вчера было три травмы за периодОмичи лишились Ильи Михеева и Дениса Зернова, а у астанчан точно не сыграет Андре Петерссон.
18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!
14/03 20:45 Хоккей
Квартальнов намекнул на плохое судейство в матче со СКА. «Локомотив» подал протестНа пресс-конференции после первого матча тренер ярославцев рассказал отличную историю, а сегодня железнодорожники оспорили решения арбитра.
19/03 21:34 Хоккей
У «Локомотива» крутая молодежь. Но она ничего не может поделать со СКАВ четвертом матче серии питерцы вновь одержали уверенную победу над железнодорожниками и повели в серии 3-1.
19/03 09:30 Хоккей
Кучеров не набрал очков, но «Тампа» все равно выиграла регулярку. Наши в НХЛ«Тампа» впервые в своей истории выиграла регулярный чемпионат, а Илья Ковальчук отдал голевой пас.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
15/03 08:30 Хоккей
Овечкин не забил в четвертый раз подряд. Но «Вашингтону» на это наплеватьЕвгений Кузнецов набрал два очка в матче с «Филадельфией», Овечкин много бросал, а его «Вашингтон» «отмазался» за поражение от «Питтсбурга».
14/03 19:30 Хоккей
«Автомобилист» фаворит плей-офф на Востоке? «Салават» ему ни в чем не уступилПервая битва между Екатеринбургом и Уфой осталась за «Салаватом Юлаевым» – 1:0.