Овечкин обогнал Бобби Халла, но круче всех на льду – Евгений Кузнецов! (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    1-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    1
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • Хоккей11 октября 2018 10:46Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    Овечкин обогнал Бобби Халла, но круче всех на льду – Евгений Кузнецов! (видео)

    Александр Овечкин продолжает погоню за Уэйном Гретцки, Евгений Кузнецов набирает 4 (1+3) очка – в обзоре «Три гвоздя НХЛ» от «Совспорта».

    1. ДУБЛЬ ОВЕЧКИНА

    Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин сделал дубль в матче с «Вегасом» (5:2), благодаря чему поднялся на 17-е место в списке лучших снайперов за всю историю лиги. Теперь у него 611 голов, а у величайшего Бобби Халла – 610. Мы все помним, какой страшной силы был щелчок у Золотого Реактивщика. И если бы не его отлучка в созданную ВХА, где Халл получил фантастический по тем временам контракт и провел шесть сезонов, Бобби имел бы сейчас где-то 870-900 голов. Как я помню график, по которому он тогда шел. То есть Уэйн Гретцки (894) мог бы стать вторым в списке.

    Но Халл выбрал деньги, а не рекорд. Гретцки лидирует, а Овечкин может его вполне обогнать. Следующая высота – 625, на ней находятся сразу двое: Джо Сакик и Джером Игинла.

    Оба своих гола Овечкин забил с роскошных передач Евгения Кузнецова. В первом моменте Кузя выдержал прекрасную паузу и выложил шайбу Ови под щелчок.

    Во втором эпизоде Кузнецов снова отдал шайбу как на блюдечке Овечкину под бросок. Слушайте, с таким диспетчером даже я Гретцки обгоню. Срочно дайте мне клюшку и шлем, где мой авиабилет до Вашингтона?!

    2. ОЧКИ КУЗНЕЦОВА

    Евгений Кузнецов набрал 4 (1+3) очка против «Вегаса». Открыл счет в большинстве, когда нанес меткий бросок с правого фланга.

    После матча у Кузнецова спросили: «Как думаете, вы входите в пятерку лучших игроков лиги?» - «Да мне плевать», - нескромно ответил скромный Кузя.

    Ну, в шестерку лучших бомбардиров Кузнецов входит точно (3+4). В пятерку самых фактурных ребят во время интервью – тоже. Если бы это был фэнтази-рейтинг, выше выбирали бы Коннора Макдэвида, Остона Мэттьюза, Никиту Кучерова, Александра Овечкина, Сидни Кросби. Но если Кузя еще поднажмет, дотянувшись до 100 очков за сезон, он может стать безоговорочно лучшим. Потенциал у него сумасшедший!

    Если же говорить о повторении финала Кубка Стэнли, то «Вашингтон» забил «Вегасу» два большинства, превзошел в работе (31-19 по хитам, 20-8 по блокам). Это решило многое, а главное – у «Голден Найтс» не было связки Овечкин – Кузнецов.

    3. ВЗЛЕТ ТКАЧУКА

    «Оттава» обменяла свою главную звезду – защитника Эрика Карлссона, радикально омолодила и перетрясла состав. Да, команда терпит поражения, но посмотрите, какие там появляются звездочки!

    Четвертый номер драфта Брэди Ткачук – сын знаменитого папашки Кейта Ткачука из «Сент-Луиса» и сборной США (помните его покер в ворота Ильи Брызгалова на Кубке мира-2004?), младший брат Мэтью Ткачука из «Калгари».

    Брэди пропустил первые два матча сезона из-за травмы, в третьем был не особо заметен, зато в четвертом отжег, набрав 3 (2+1) очка и показав, что тоже может побороться за «Колдер Трофи».

    Что интересно, Ткачуку-младшему потребовались два матча, чтобы забить первый гол, Ткачуку-среднему – четыре матча, Ткачуку-старшему – пять матчей. Воистину говорят, что Брэди в семье – самый талантливый. Обязательно за ним понаблюдайте!

    И еще один дубль у «Оттавы» сделал другой новичок – защитник Максим Лажуа, дважды забивший в большинстве. Теперь у него 5 (3+2) очков в четырех играх. Может, это и есть новый Эрик Карлссон?

    СТАТИСТИКА

    Вашингтон – Вегас – 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

    КУЗНЕЦОВ, ОВЕЧКИН (КУЗНЕЦОВ), Бэкстрем (КУЗНЕЦОВ), ОВЕЧКИН (КУЗНЕЦОВ), Оши (ОРЛОВ) – Икин, Смит

    Ваш: Овечкин (2+0; +2, 0, 7, 17.59)

    Кузнецов (1+3; +2, 0, 3, 18.40)

    Орлов (0+1; +1, 0, 0, 22.16)

    Оттава – Филадельфия – 4:7 (1:1, 2:3, 1:3)

    Ткачук (2), Лажуа (2) – Ворачек (2), Кутюрье, Лотон (2), Хагг, Жиру

    Ф: Проворов (0+0; +2, 2, 1, 23.32)

    Воробьев (0+0; 0, 0, 0, 12.07)

    Анахайм – Аризона – 2:3 бул. (1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

    Кеслер, Стрит – Стром, Ричардсон, Казинс (п.бул.)

    Ар: Любушкин (0+0; 0, 0, 0, 14.19)

    В скобках: голы + передачи; полезность, штраф, броски, время.

    Вратари: сэйвы – броски; .* отраженных бросков, время.