Есть ли жизнь без Капризова? ЦСКА и без ударной тройки победил «Адмирал» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Германия - Бундеслига
Нюрнберг - Боруссия Д 0:0 окончен
Кубок Англии
Челси - Манчестер Юнайтед 0:2 окончен
Италия - Серия А
Рома - Болонья 2:1 окончен
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Лос-Анджелес Кингз - Вашингтон Кэпиталз 0:0 не начался
Сан-Хосе Шаркс - Бостон Брюинз 0:0 не начался
Колорадо Эвеланш - Вегас Голден Найтс 0:0 не начался
Чикаго Блэкхоукс - Оттава Сенаторз 0:0 не начался
Коламбус Блю Джекетс - Тампа-Бэй Лайтнинг 0:0 не начался
Калгари Флэймз - Аризона Койотс 4:2 3-й период
13 октября 15:30Хоккей
автор: Домрачев Владислав

Есть ли жизнь без Капризова? ЦСКА и без ударной тройки победил «Адмирал»

После победы в дерби над «Динамо» московские армейцы дали отдохнуть пятерке ведущих игроков, но смогли сломить сопротивление команды из Владивостока.

В домашнем матче с «Адмиралом» тренеры ЦСКА дали отдохнуть форвардам Кириллу Капризову, Линдену Вею, Михаилу Григоренко, защитникам Никите Нестерову, Алексею Марченко и Александру Романову. Ворота защищал лучший голкипер предыдущей игровой недели Ларс Юханссон.

На лед вышли те, кто получает немного игровой практики – защитники Артем Чмыхов, Андрей Ермаков и Никита Макеев, форварды Никита Ртищев, Павел Карнаухов

11-я победа подряд далась лидерам Западной конференции с огромным трудом.

Моряки, прижатые к стенке, не сняли бескозырки перед фаворитами. Они были полны решимости прервать серию поражений. Тем более что в середине сентября удачно сыграли против ЦСКА во Владивостоке, уступив только в овертайме.

Блестяще в пятницу вечером действовал на последнем рубеже молодой Антон Красоткин, отразив 37 бросков.

«Адмирал», несмотря на финансовые неурядицы, произвел впечатление боевитой команды, с четким игровым рисунком. Что выгодно отличает ее от того же «Амура».

На гол в большинстве капитана моряков Сергея Конькова (кстати, экс-армейца) хозяева смогли ответить только в конце третьего периода, поймав гостей на ошибке со сменой.

Хозяева должны были забивать победный гол еще до конца основного времени игры, штурмовали ворота Красоткина в большинстве, а овертайме вообще не расставались с шайбой. Но Телегин, Окулов и Ко простили моряков, которые в конце второго периода остались без главного тренера. Сергея Светлова судьи отправили с лавки за какие-то слова.

Серия буллитов началась с неудачной попытки Грега Скотта и гола защитника гостей Войтеха Полака. Однако потом армейцы трижды уязвили владения Красоткина и вырвали победу.

После матча наставник ЦСКА Игорь Никитин успокоил общественность: мол, в воскресенье с «Амуром» тройка Вея обязательно сыграет.

А чуть позже эту тему поднял президент клуба Игорь Есмантович:

- У ЦСКА лишь одна задача – побеждать в каждом матче и держать определенный уровень игры, который позволит добиться главного результата – победы в Кубке Гагарина. До матча с «Адмиралом» ЦСКА провел наряженную встречу с «Динамо», победа со счетом 5:1 добыта, несмотря на то, что наша команда вернулась из сложного турне, а еще раньше она провела тяжелые матчи на Урале, Дальнем Востоке и в Сибири.

В игре с «Адмиралом» тренеры дали возможность показать себя молодым игрокам, они получили шанс конкурировать за место в основном составе. Матч выдался непростой, но результат положительный.

На выезде мы проиграли лишь «Автомобилисту» 1:3, пропустив три шайбы в третьем периоде. Считаю, лидерство команды из Екатеринбурга заслуженным.

В чемпионате слабых соперников нет. Доказано не только матчем ЦСКА против «Адмирала», но и еще свежим поражением «Авангарда» от аутсайдера Запада «Слована» (1:2 от). Омичи еще на последней минуте лидировали 1:0, но перед сиреной пропустили шайбу, а в овертайме – вторую.

источник: «Советский спорт»